Александр Бурков поблагодарил омских дорожников за эффективную и качественную работу

Александр Бурков поблагодарил омских дорожников за эффективную и качественную работу

Дата публикации 20 ноября 2020 09:53 Автор Источник фото omskportal.ru

Общий фонд развития дорожной сети региона по программе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год составит почти 5 млрд рублей.

На совещании вице-премьера РФ Марата Хуснуллина с главами субъектов Российской Федерации обсудили итоги ремонта и строительства дорог в стране, а также наметили планы развития отрасли на ближайшие годы.

«Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожная сфера не только не сбавила темпы по сравнению с прошлым годом, но и превзошла запланированные результаты», — отметил вице-премьер.

Рост вызван решением не вводить ограничения на стройплощадках по дорожным объектам. Кроме того, впервые был использован механизм оборотных средств в счет трехлетней программы.

И омские дорожники воспользовались предоставленным региону преимуществом. Оценку предварительным итогам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Омской области дал ее губернатор Александр Бурков.

«Областные дорожники заканчивают год очень успешно. Мы получили дополнительно 1 млрд рублей на дорожное строительство за счет передвижки финансовых средств с 2021 года на текущий период, так как мы были передовиками по выполнению своих обязательств. И в итоге наш общий фонд развития дорожной сети в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” на 2020 год составит 4 млрд 800 млн рублей. Это 42 объекта. Кассовое исполнение плана в итоге 100 процентов. Кроме того, с учетом наших потребностей и успехов омских дорожников правительство выделило нам еще 1 млрд рублей на три крупных объекта дополнительно», — рассказал Александр Бурков.

читайте также

Александр Бурков обсудил в Москве вопросы водоснабжения, ремонта дорог и реконструкции набережной

Александр Бурков обсудил в Москве вопросы водоснабжения, ремонта дорог и реконструкции набережной

Финансирование проекта по реконструкции Иртышской набережной может взять на себя госкорпорация «ВЭБ.РФ». Для реализации масштабного проекта потребуется свыше 7 млрд рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий