Депутат-перевозчик Бондаренко предоставил омским медикам бесплатный проезд в синих автобусах

Депутат-перевозчик Бондаренко предоставил омским медикам бесплатный проезд в синих автобусах

Дата публикации 20 ноября 2020 10:29 Автор Источник фото 2gis.ru/omsk, Алексей Снегирев

Маршрут № 55 пролегает от железнодорожного вокзала, через Новую и Старую Московки до микрорайона Булатова. Так депутат горсовета Андрей Бондаренко решил поддержать медработников в пандемию.

Депутат горсовета по 17-му избирательному округу Андрей Бондаренко предоставил медикам право бесплатного проезда на городском автобусном маршруте №55 «Ул. Лобкова — микрорайон Булатова». По указанному маршруту медики ездят часто на работу в головную поликлинику №10 на Новой Московке (Моторная, 7б) и ее филиалы, в частности в детскую (ул. Волго-Донская, 9а) и взрослую больницу (ул. Молодогвардейская, д. 22) на Старой Московке, а также в Нежинский геронтологический центр. Чтобы воспользоваться этим правом, медперсонал должен предъявить водителю справку с места работы — такие выдавали всем весной, когда действовали ограничения для передвижения по городу, а также удостоверение личности.

«Считаю необходимым оказывать посильную поддержку там, где это возможно. Сегодня, как никогда, поддержка необходима медицинским работникам, которые больше всех рискуют в борьбе за наше здоровье. Мною было принято решение: на маршруте, который обслуживает мое предприятие, ввести безбилетный проезд медикам», — сказал Бондаренко.

Добавим, живущие и работающие на Московке люди знают, что все автобусы на маршруте №55 синего цвета. «ОМСКРЕГИОНУ» известно, что Бондаренко сам весной тяжело переболел пневмонией.

Отметим, это далеко не первая личная инициатива депутата по поддержке сферы здравоохранения на своем округе. С мая 2020 года на территории округа запущен проект «Маршрут здоровья». Андрей Бондаренко предоставил поликлинике № 10 автомобиль с экипажем. На сегодняшний день на нем медработники посетили более 3 500 пациентов.

Также продолжает действовать акция «Маршрут добра», благодаря которой люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, получают продуктовые наборы и необходимые средства гигиены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий