Пять дней в Каннах

Пять дней в Каннах

Дата публикации 14 ноября 2012 07:44

В августе 2013 года омичи будут представлять культуру своего региона во Франции.
В августе 2013 года омичи будут представлять культуру своего региона во Франции.

В связи с предстоящим событием 9 ноября Омск посетила делегация оргкомитета XVI Фестиваля российского искусства в Каннах, в том числе вице-президент фонда социально-культурных инициатив Татьяна Шумова и директор Каннского Дворца искусств и конгрессов Надин Сель.

В Концертном зале гости посмотрели большой концерт творческих коллективов Омской области, затем побывали на выставке мастеров народных промыслов в Сибирском культурном центре, а также познакомились с экспозициями в музее изобразительных искусств им. М. А. Врубеля. Итоги визита подвели на заседании созданного оргкомитета по обес­печению участия омичей в Фестивале российского искусства в Каннах. Оргкомитет возглавил глава региона Виктор Назаров.

Гости отметили высокий профессиональный уровень всех выступивших перед ними коллективов. Визитной карточкой региона представители фонда назвали Омский русский народный хор. Также им понравились выступления хореографической студии «Солнышко», инструментального ансамбля «Дилижанс», ансамбля спортивного танца. Уже известно, что делегация Омского Прииртышья будет солидной – 250 человек. В это число войдут и победители конкурса детского творчества «Утренняя звезда Омска». Творческие коллективы региона в течение пяти фестивальных дней будут представлять в Каннах культуру не только Омской области, но и России в целом.

Виктор Назаров отметил, что предстоящий фестиваль – это не просто большое культурное событие, форум призван укрепить связи между Россией и Францией, поэтому подготовке к нему будет уделено пристальное внимание.

– Мы придаем очень большое значение этому мероприятию и хотели бы, чтобы презентация Омской области прошла достойно во всех отношениях, поэтому мы готовы представить свои лучшие коллективы, лучшие работы, показать весь спектр культуры Омской области, – сказал Виктор Назаров.
 
Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов