У омичей осталось десять дней на смену пенсионного фонда

У омичей осталось десять дней на смену пенсионного фонда

Дата публикации 20 ноября 2020 10:38 Автор Фото Евгений Кармаев

Переводить пенсионные накопления выгодно только тем, кто последний раз писал заявление о выборе страховщика в 2015 году, и оно в 2016 году было положительно рассмотрено Пенсионным фондом.

В ПФР напомнили, что перевести пенсионные накопления из ПФР в НПФ и обратно или поменять один негосударственный пенсионный фонд на другой можно в клиентских службах Пенсионного фонда до 1 декабря.

«Напомним, переходить из фонда в фонд без потери инвестиционного дохода можно один раз в пять лет. Делается это для того, чтобы фонд успел поработать со средствами клиента и увеличить их. Если же менять страховщика чаще, то доход от инвестирования накопительной пенсии может быть удержан. В таком случае гражданин будет проинформирован о возможной потере заранее», — сообщили в Фонде.

Для перевода пенсионных накоплений необходимо предварительно заключить с выбранным фондом договор об обязательном пенсионном страховании, а затем подать заявление о смене страховщика в ПФР лично или через представителя с нотариальной доверенностью, либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Сегодня на рынке работают 29 негосударственных пенсионных фондов, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Их список размещен на сайте Центробанка. Выяснить, стоит ли вам переводить накопления можно, запросив извещение о состоянии лицевого счета на портале Государственных услуг и в личном кабинете гражданина на сайте ПФР, а также в клиентской службе Пенсионного фонда.

читайте также

В Омской области среди пенсионеров 70% женщин

В Омской области среди пенсионеров 70% женщин

После 60 лет омичек почти в два раза больше, чем мужчин, проживающих в регионе. В целом каждый четвертый омич – это пенсионер.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий