Обязательная самоизоляция для пожилых и Новый год в кругу семьи: Роспотребнадзор настаивает на новых ограничениях

Обязательная самоизоляция для пожилых и Новый год в кругу семьи: Роспотребнадзор настаивает на новых ограничениях

Дата публикации 20 ноября 2020 11:12 Автор Фото Мария Фомина

В омском Роспотребнадзоре рассказали, какие требования заявит главный санитарный врач региона Александр Крига на сегодняшнем заседании оперативного штаба.

Сегодня, 20 ноября, состоится заседание оперштаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. В управлении Роспотребнадзора по Омской области пояснили, на каких новых ограничениях они будут настаивать. В ведомстве подчеркнули, что все требования направлены на сокращение контактов между людьми, чтобы они не заражали друг друга.

В первую очередь Роспотребнадзор предлагает установить обязательную самоизоляцию для лиц старше 65 лет, так как процент заболевших пожилых омичей остается высоким и они тяжелее переносят заболевание.

«Детально анализируя положение дел с коронавирусной инфекцией, отмечается и рост заболеваемости среди трудоспособного населения 30-40 лет. Ситуация может ухудшиться во время зимних каникул, поэтому Роспотребнадзор призывает сохранить ограничение на проведение массовых мероприятий в период празднования Нового года. От походов к друзьям и родственникам в этот период придется отказаться», — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Также в этом году, согласно позиции ведомства, придется отказаться от корпоративов и праздничных банкетов и дискотек. Новогодние елки в школах и детсадах разрешены, но только в рамках одной группы или класса. Приглашать аниматоров, Деда Мороза и Снегурочку также хотят запретить.

В ведомстве также предупредили, что не стоит заказывать домой Деда Мороза и Снегурочку в этом году, поскольку эти актеры посещают за день десятки квартир. Не исключено, что вместе с праздником Дед Мороз принесет в ваш дом и инфекцию, не подозревая об этом.

«Роспотребнадзор тщательно изучает сведения о местах и способах заражения людей новой коронавирусной инфекцией и предлагает только эпидемиологически оправданные ограничения», — отметили в ведомстве.   


Распечатать страницу
Добавить комментарий