Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 21 по 29 ноября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 21 по 29 ноября

Дата публикации 21 ноября 2020 08:32 Автор

В ближайшую неделю вас ждет сразу несколько интересных выставок, а также кинопремьера. Эти другие события — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

«Криминальные боссы»

В самом преступном округе Америки правит наркобарон по имени Фрог. Самые отъявленные негодяи собираются там, чтобы получить власть над преступным миром. Кайл и Суин лишь пешки в этой игре. Они, как и многие, никогда не видели Фрога, но именно эти двое развязывают настоящую войну. В ролях: Лиам Хемсворт, Винс Вон, Джон Малкович и другие.

Где: кинотеатры Омска

Когда: с 26 ноября

18+

Юбилейный вечер «Пятого театра»


Фото: kultura55.ru

Вот уже 30 лет «Пятый театр» радует омичей новыми постановками. На юбилей труппа ждет самых преданных поклонников. В праздничный вечер гости перенесутся в год открытия театра, узнают о тех талантах, которые стояли у истоков и сформировали его творческое лицо. Также вас ждет встреча с культовыми постановками прошлого и хитовыми спектаклями настоящего. Эта дата запомнится необычными творческими коллаборациями и оригинальными решениями. Всех сюрпризов, которые ждут гостей юбилейного вечера, организаторы выдавать не стали.

Где: «Пятый театр»

Когда: 27 ноября, 19:00

12+

Спектакль «Бесприданница»


Фото: Сергей Мельников

Премьера на сцене театра «Галерка». В чем же секрет этой пьесы? Одна из известнейших драм А. Н. Островского, конечно же, посвящена теме любви. Главная героиня Лариса Огудалова все время ищет ее, грезит ей, мечтая обрести долгожданное выстраданное счастье. «Долгожданный жанр драмы для нашего театра будет представлен одной из лучших пьес Островского — “Бесприданницей”. Это не просто история несчастной любви; драматург предлагает некое художественное рассуждение о природе любви, искренности, таланта. Именно с таких высот мы предлагаем взглянуть на пьесу и нашему зрителю», — рассказал режиссер-постановщик Егор Витько.

Где: театр «Галерка»

Когда: 27, 28, 29 ноября

16+

Выставка «Текстильная библиотека»


Это не совсем обычная библиотека, вы попадете в доверительную атмосферу женского письма и женской речи. Художницы расскажут истории женщин и о женщинах, свои личные истории, истории своих мам и бабушек. Какие модели семьи, коллективности, отношений есть у нас сейчас и какими бы мы хотели их видеть? Для того, чтобы рассказать об опыте жизни в семье и взрослении, арт-группа «Наденька» использует традиционный и для женского современного искусства, и исторических ремесел медиум — ткань и вышивку, собирая библиотеку из текстильных книг в буквальном смысле и книг-«историй», представленных в другой форме — видеоарта и текстильных работ.

Где: музей «Искусство Омска»

Когда: всю неделю

16+

Выставка «НЕмужской взгляд»       


Фото: kultura55.ru

Это выставка-рефлексия и, в некоторой степени, промежуточный пункт, где нужно остановиться, чтобы сделать следующий шаг. Художница Елена Свешникова задается вопросами: Чем женское отличается от мужского, мужчины от женщин? Долгое время художественный мир художницы наполнялся женщинами и женским, сегодня — мужчинами и мужским. И это не только опыт познания Другого, но и познания себя через Другого. Зрителю предлагается стать свидетелем и, возможно, (со)участником этого поиска. Экспозиция включает около сорока живописных произведений и инсталляции.

Где: музей «Искусство Омска»

Когда: всю неделю

18+

Выставка «Фронтовой портрет. Судьба солдата»


Фото: kultura55.ru

На мультимедийных экранах панорамного кинотеатра будут представлены 55 графических портретов, написанных фронтовыми художниками в годы Великой Отечественной войны. Образы защитников создавались для редакций фронтовых газет. Добровольцы-исследователи «Поискового движения России» установили судьбы бойцов Красной Армии, изображенных на нескольких рисунках, а затем передали копии портретов в их семьи. Узнать фронтовые истории военнослужащих, изображенных на портретах, посетители выставки смогут самостоятельно — для этого лишь необходимо коснуться рукой фотографии на специальном устройстве — тачскрине. В экспозиции будут представлены и портреты до сих пор неопознанных бойцов.

Где: исторический парк «Россия — моя история»

Когда: всю неделю

6+

Распечатать страницу
Добавить комментарий