Омская мэрия обещает достроить детский сад в «Рябиновке» до конца года

Омская мэрия обещает достроить детский сад в «Рябиновке» до конца года

Дата публикации 20 ноября 2020 11:43 Автор Источник фото мэрия Омска

Сейчас в здании-долгострое ведутся отделочные работы: покраска стен, установка навесного потолка, укладка керамической плитки. Проводятся внутренние коммуникации. На достройку детсада мэрия направила 97 млн рублей.

В микрорайоне «Рябиновка» в Кировском округе Омска до конца года построят новый детсад. Об этом сообщили в департаменте строительства. Напомним, контракт на возведение детсада на 310 мест был заключен в 2015 году, однако подрядчик — ООО «Дорстрой» — не справился с задачей, контракт с ним был расторгнут. Новый подрядчик — ООО Строительная компания «Лидер» — приступил к работе в этом году. Деньги, 87 млн рублей, на возведение этого объекта выделяются по адресной инвестиционной программе Омска на текущий год.

«На данный момент вокруг детсада появились тротуары и проведены работы по озеленению — высажены кустарники и деревья. На втором этаже установлены эвакуационные выходы из помещений для групп. Здание уже отапливается. Строительно-монтажные работы в соответствии с условиями муниципального контракта завершатся в декабре 2020 года», — сообщили в горадминистрации.

Как ранее сообщала заведующая будущим филиалом детского сада № 119 (садик присоединится к действующему юрлицу) Наталья Степанова, здесь запланировано 18 групп, из которых пять — ясельные, также будут логопедические и коррекционные группы. В новом дошкольном учреждении будут работать около 120 сотрудников. Это значит, что часть местных жителей смогут найти работу. Ожидается, что детский смех в стенах этого дошкольного учреждения зазвучит в начале 2021 года.

Напомним, что в этом году в Омске уже построили четыре новых детских сада: на улицах Ватутина, Краснознаменной, 21-я Рабочая и Лисицкого.

В городском бюджете на следующий год предусмотрено софинансирование строительства девяти новых детских садов по национальному проекту «Демография» (в микрорайонах «Большие поля» и «Прибрежный», на улицах С. Тюленина, Светловская, 1-я Станционная, Нейбута, 21-я Амурская, в поселке Биофабрика и на проспекте Мира).

читайте также

«На счастье детям» — Фадина дала старт строительству нового детсада на Старой Московке

«На счастье детям» — Фадина дала старт строительству нового детсада на Старой Московке

На стройплощадке подрядчик приступил к забивке свай под здание детсада на 140 мест. К началу следующего учебного года объект должен быть сдан. Мэрия обещает благоустроить прилегающую территорию, построить дорогу, остановки и линии освещения.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий