Стройотрядовцы рвутся на стройки Прииртышья

Стройотрядовцы рвутся на стройки Прииртышья

Дата публикации 14 ноября 2012 07:45

В минувшую пятницу губернатор Виктор Назаров принял участие в расширенном заседании областного штаба студенческих отрядов.
В минувшую пятницу губернатор Виктор Назаров принял участие в расширенном заседании областного штаба студенческих отрядов.

В таком формате штаб заседал впервые. Ребятам было о чем рассказать главе региона и министрам областного правительства. Летом 2012 года 111 студенческих отрядов, сформированных на территории Омской области, работали в 16 субъектах Российской Федерации, в том числе на олимпийских объектах в Сочи, на Дальнем Востоке, Тюменском Севере. Это отряды проводников, строительные, педагогические, сельскохозяйственные, путинные. Омские стройотрядовцы ликвидировали также последствия наводнения в Крымске. Всего в стройотрядах трудились 4012 бойцов. Работа областного отряда была высоко оценена на Всероссийском уровне. Об этом и многом другом рассказал начальник областного штаба студенческих отрядов Алексей Потейко.

Кроме того, на заседании речь шла о подготовке к следующему трудовому семестру и о проблемах, возникающих из года в год. Прежде чем попасть в стройотряд, ребята должны оплатить медицинское обследование, цена вопроса – до 5,5 тысячи рублей за каждого бойца. Следующий вопрос – оплата за курсы обучения рабочим профессиям. Их стоимость доходит до 10 тысяч рублей. Говорили и о том, как решить вопрос с переносом сроков летней сессии: третий семестр начинается в июне. Также стройотрядовцы хотят работать в своем регионе и здесь возводить объекты: пока список таких строек весьма ограничен.

Губернатор Омской области Виктор Назаров дал поручение региональному министерству здравоохранения, министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта, другим ведомствам проработать вопросы, поднятые на заседании. В феврале, в преддверии нового трудового сезона, вновь состоится расширенное заседание штаба, где будут рассмотрены итоги совместной работы.

- Приятно, что омичи в числе лидеров. Я тоже когда-то ездил в стройотряды. Это не только шанс заработать, но и оценить себя, на что ты способен, понять, выдержишь ли ты большие нагрузки, – отметил Виктор Назаров.
 
Мария Егорова
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов