Стройотрядовцы рвутся на стройки Прииртышья

Стройотрядовцы рвутся на стройки Прииртышья

Дата публикации 14 ноября 2012 07:45

В минувшую пятницу губернатор Виктор Назаров принял участие в расширенном заседании областного штаба студенческих отрядов.
В минувшую пятницу губернатор Виктор Назаров принял участие в расширенном заседании областного штаба студенческих отрядов.

В таком формате штаб заседал впервые. Ребятам было о чем рассказать главе региона и министрам областного правительства. Летом 2012 года 111 студенческих отрядов, сформированных на территории Омской области, работали в 16 субъектах Российской Федерации, в том числе на олимпийских объектах в Сочи, на Дальнем Востоке, Тюменском Севере. Это отряды проводников, строительные, педагогические, сельскохозяйственные, путинные. Омские стройотрядовцы ликвидировали также последствия наводнения в Крымске. Всего в стройотрядах трудились 4012 бойцов. Работа областного отряда была высоко оценена на Всероссийском уровне. Об этом и многом другом рассказал начальник областного штаба студенческих отрядов Алексей Потейко.

Кроме того, на заседании речь шла о подготовке к следующему трудовому семестру и о проблемах, возникающих из года в год. Прежде чем попасть в стройотряд, ребята должны оплатить медицинское обследование, цена вопроса – до 5,5 тысячи рублей за каждого бойца. Следующий вопрос – оплата за курсы обучения рабочим профессиям. Их стоимость доходит до 10 тысяч рублей. Говорили и о том, как решить вопрос с переносом сроков летней сессии: третий семестр начинается в июне. Также стройотрядовцы хотят работать в своем регионе и здесь возводить объекты: пока список таких строек весьма ограничен.

Губернатор Омской области Виктор Назаров дал поручение региональному министерству здравоохранения, министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта, другим ведомствам проработать вопросы, поднятые на заседании. В феврале, в преддверии нового трудового сезона, вновь состоится расширенное заседание штаба, где будут рассмотрены итоги совместной работы.

- Приятно, что омичи в числе лидеров. Я тоже когда-то ездил в стройотряды. Это не только шанс заработать, но и оценить себя, на что ты способен, понять, выдержишь ли ты большие нагрузки, – отметил Виктор Назаров.
 
Мария Егорова
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...