Владелец заправки Скиллер, из-за которого погибли пятеро детей в Седельниково, пытался обжаловать приговор

Владелец заправки Скиллер, из-за которого погибли пятеро детей в Седельниково, пытался обжаловать приговор

Дата публикации 20 ноября 2020 12:33 Автор Фото Сергей Мельников

Однако суд кассационной инстанции подтвердил законность приговора по уголовному делу об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг, повлекших гибель детей. Бизнесмен Владимир Скиллер все-таки будет сидеть в колонии.

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении владельца автогазозаправочной станции Владимир Скиллер. Напомним, бизнесмена ранее осудили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть пятерых детей в Седельниково (ч. 3 ст. 238 УК РФ). В конце января 2018 года в селе Седельниково в жилом доме, где жила многодетная семья с приемными детьми, взорвался газовый баллон. Главу семейства ударной волной выбросило на улицу, его супруга получила ожоги третьей степени, а пятеро детей погибли.

Затем в ходе следствия и на суде первой инстанции было установлено, что предприниматель самовольно ввел в эксплуатацию опасный производственный объект — газонаполнительный пункт, не зарегистрировав его в установленном порядке и не уведомив контролирующий орган. Именно там 22 января 2018 года местный житель заправил бытовой баллон сжиженным газом. Оператор действовал с грубыми нарушениями законодательства, заправил в условиях отрицательной температуры и передал потерпевшему переполненный газом баллон.

Впоследствии мужчина занес газовый баллон в дом, где спустя несколько часов из-за разницы температур объем газа внутри баллона увеличился и произошел разрыв баллона, в результате которого произошел пожар. От пожара погибли пятеро детей. Самому потерпевшему был причинен легкий вред здоровью, его супруге — тяжкий вред здоровью.

После длительных разбирательств Седельниковский районный суд назначил владельцу газозаправочной станции наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, оператору станции — в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Прокуратура оспорила судебный акт в апелляционном порядке из-за мягкости назначенного наказания. Омский областной суд определил владельцу газозаправочной станции наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

«Не согласившись с данным решением, осужденный и его защитник оспорил его в суде кассационной инстанции, который согласился с позицией прокуратуры Омской области о законности вступившего в законную силу приговора и оставил жалобы стороны защиты без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

читайте также

В частных домах Омской области с начала года 1631 раз возникали пожары

В частных домах Омской области с начала года 1631 раз возникали пожары

В огне и в дыму погибли 65 человек и 87 получили травмы. В этой связи омские спасатели напоминают о противопожарных правилах в зимний период.

Распечатать страницу
Добавить комментарий