В Исилькульской больнице удвоят места для коронавирусных пациентов

В Исилькульской больнице удвоят места для коронавирусных пациентов

Дата публикации 20 ноября 2020 12:45 Автор Источник фото минздрав Омской области

С ноября медучреждение принимает больных с COVID-19. Пока здесь подготовлены для них двадцать коек, но уже скоро их количество увеличат до сорока. И каждое будет оснащено кислородными точками.

В омском минздраве рассказали, как лечат коронавирусных больных в районных больницах. С 3 ноября этого года Исилькульская райбольница принимает пациентов с COVID-19. В медучреждении подготовлены для них 20 коек в гинекологическом отделении и родильном доме. Сейчас на лечении находятся 23 пациента, из них двое — в реанимации. Ими занимаются один инфекционист и четыре врача-терапевта. Медики прошли специальные 36-часовые курсы перед работой в «красной зоне».

Предполагается, что в Исилькульской больнице будут лечиться жители Исилькульского, Полтавского, Называевского и Марьяновского районов.

В ближайшее время количество коек увеличат до сорока. Сейчас завершается монтаж кислородных точек. Пока же пациенты, кому показана кислородотерапия, дышат с помощью передвижного кислородного концентратора.

В минздраве подчеркнули, что для эффективного лечения пациентов врачи «красной зоны» назначают не только лекарственные препараты, но и специальную дыхательную гимнастику.


«Мы следим, чтобы наши пациенты строго выполняли все предписания, которые мы им назначаем, а это не только лекарства. Они надувают шарики, делают специальные упражнения, которые помогают восстановить работу легких, — рассказала врач-инфекционист Исилькульской ЦРБ Анна Никитина. — Что особенно важно, мы не испытываем каких-либо трудностей, лекарства все есть, оборудование все есть».

При этом в минздраве отметили, что Исилькульская ЦРБ продолжает оказывать помощь по основному профилю, ведь больница — это первичное сосудистое отделение для пациентов с нарушением мозгового кровообращения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий