На неделе омичи могли подешевле купить шампунь, макароны и рыбу

На неделе омичи могли подешевле купить шампунь, макароны и рыбу

Дата публикации 20 ноября 2020 12:53 Автор Источник фото pixabay.com

За прошедшую неделю цены на разные товары в розничной продаже не изменились. Колебания по стоимости отдельных видов продуктов вызывали лишь сезонные колебания.

В Омских магазинах за неделю слегка снизились цены на рыбу, макароны, подсолнечное масло, шампуни, пеленки и гигиенические маски. Небольшой рост цен специалисты отметили на антисептик, мыло, туалетную бумагу и зубные щетки. Из продуктов немного подорожали сосиски, сыр и помидоры.

Специалисты департамента городской экономической политики мэрии каждую неделю выходят в торговые точки каждого округа Омска и сравнивают цены на продукты и товары первой необходимости с теми, которые были неделю назад.

В этот раз резких скачков на какие-то товары не обнаружили, разве что сезонные факторы повлияли на удорожание некоторых продуктов.

«Анализ проводился по 67 наименованиям товаров — 47 продовольственных и 20 непродовольственных. Цены фиксировались в 20 торговых объектах — по четыре в каждом округе», — поделились методикой сбора информации в мэрии.

Там же пояснили, что рост или снижение цен на те или иные группы товаров не превышает 2-3%, поэтому ажиотажный спрос такие незначительные колебания вряд ли вызовут.

читайте также

На инфляцию в Омской области повлияли цены на автомобили и картошку

На инфляцию в Омской области повлияли цены на автомобили и картошку

Годовая инфляция в Сибирском федеральном округе и в нашем регионе ускорилась с 3,7% в сентябре до 3,9% в октябре. В то же время она ниже общероссийского показателя в 4,0%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий