«Омский колхозник» войдет в общественный совет при региональном минпроме

«Омский колхозник» войдет в общественный совет при региональном минпроме

Дата публикации 20 ноября 2020 13:47 Автор Источник фото правительство Омской области

Такое предложение студенту-тиктокеру из Называевского района сделал глава региона Александр Бурков. Также Алексей Дудоладов получил подарок из рук губернатора — усилитель связи с антенной.

Как ранее анонсировал «ОМСКРЕГИОН», сегодня, 20 ноября, губернатор Александр Бурков лично встретился с прославившемся студентом из деревни Станкевичи Алексеем Дудоладовым. Главе региона «Лёха из деревни» рассказал, как по факту при отсутствии интернета он учится на дистанционке в Называевском районе. Напомним, на прошлой неделе молодой житель Алексей Дудоладов записал видеообращение к губернатору прямо с березы, что находится в 300 метрах от его дома. Чтобы выходить в Zoom, студенту приходится залезать на дерево и ловить интернет там.

Алексей Дудоладов — активный тиктокер, его аккаунт в TikTok с ником «Омский колхозник» имеет более 100 тыс. подписчиков. Он отметил, что проблема с интернетом актуальна для многих сельских студентов. В ходе общения Александр Бурков отметил инициативность молодого человека и предложил ему войти в общественный совет при минпроме Омской области, чтобы заниматься искоренением цифрового неравенства.

«Мне нужна независимая оценка того, где мы будем обеспечивать сотовую связь и широкополосный интернет, ведь у нас сотни населенных пунктов, которые не закрыты связью», — сказал Бурков.

Также стало известно, что парню подарили усилитель связи с антенной, чтобы он мог получать знания без проблем и в свободное время развлекаться. Сельчанин в ответ сказал, что до конца года в соседней деревне обещают установить вышку связи, поэтому аппаратуру он подарит нуждающимся.

Буквально накануне глава области Александр Бурков обсудил проблему цифровизации небольших населенных пунктов с главой Минцифры Максутом Шадаевым.

Распечатать страницу
Добавить комментарий