В Омске зимой откроют больше сотни хоккейных площадок

В Омске зимой откроют больше сотни хоккейных площадок

Дата публикации 20 ноября 2020 15:17 Автор Фото Алексей Николаев

Большинство из них расположатся на придомовых территориях. За каждой площадкой будет закреплен специалист, который будет чистить ее от снега и заливать лед.

В регионе полным ходом идет подготовка к зимнему сезону. По информации администрации города, в этом году планируется открыть 88 хоккейных площадок на придомовых территориях. Из них 21 площадка расположится в Ленинском округе, 20 – в Центральном округе, по 18 – в Кировском и Советском округах, 11 площадок откроют в Октябрьском округе. Кроме того, на территории школьных дворов откроют еще 31 ледовую площадку.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, заливать лед на площадках и очищать их от снега в течение всей зимы будут ответственные специалисты.

«Процесс заливки льда будет проходить со строгим соблюдением технологических требований. Сначала будет подготовлен снежный слой не менее 3-5 см. Заливка площадок будет выполняться в тихую ясную погоду при температуре воздуха не выше 5 градусов по Цельсию. В итоге на объектах будет крепкое ледяное покрытие», – пояснили специалисты департамента.

Несколько дней назад начали заливать лед на городских открытых катках «Красная звезда» (ул. Масленникова, 142/1) и «Юность» (ул. Богдана Хмельницкого, 221). Также катки будут залиты в парке имени 300-летия Омска, вблизи Ледовой арены им. Киселева (ул. 70 лет Октября, 8/1), на стадионе «Энергия» (ул. Челюскинцев, 98/1), на базе Центра лыжного спорта (ул. Березовая, 4), на территории спортивной школы «Крутая горка» (микрорайон Крутая Горка, ул. Полтавцева, 2/1).


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Олег
... и запретят ими пользоваться до мая из-за короновируса.
20 ноября, 17:04 | Ответить
Людмила
Олег, скоро год, как появился этот самый коронАвирус, а Вы так и не уяснили, как пишется это слово.
20 ноября, 18:32 | Ответить
Добавить комментарий