Россияне стали все меньше делать домашние заготовки на зиму

Россияне стали все меньше делать домашние заготовки на зиму

Дата публикации 20 ноября 2020 15:31 Автор Источник фото pixabay.com

Экономии в этом практически нет, как установили эксперты. В основном консервируют овощи, грибы и ягоды лишь «идейные» граждане и по привычке, чтобы разнообразить меню.

В настоящее время менее трети россиян делают заготовки на зиму, и эта цифра уменьшается с каждым годом. Об этом говорится в опубликованном сегодня исследовании холдинга «Ромир», пишут со ссылкой на «РИА Новости» «Известия». Исследование проводилось в ноябре, в нем приняли участие 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше.

Всего, как выяснилось, только 31% опрошенных жителей страны консервируют продукты на зиму. В основном (88%) это делают те, у кого есть дача или свой огород. 76% грибников и любителей ягод тоже делают заготовки. Для сравнения: в 2011 году этим занимались 50% россиян, в 2015 году — 47%, в 2019 году — 33%.

Что касается объема заготовок, то у 42% респондентов доля продуктов, приходящихся на домашние заготовки, в общей продуктовой корзине составляет 10–29%, у 22% — 30–49%. 18% россиян, участвовавших в соцопросе, сообщили, что доля потребления домашних заготовок составляет более 50% и менее 10%.

По мнению исполнительного директора «Ромира» Инны Караевой, необходимость заготавливать продукты ради экономии постепенно уходит в прошлое и в основном эту традицию используют для того, чтобы разнообразить зимнее меню.


Распечатать страницу
Добавить комментарий