В Омской области по льготной ипотеке покупают жилье в Исилькульском, Калачинском и Таврическом районах

В Омской области по льготной ипотеке покупают жилье в Исилькульском, Калачинском и Таврическом районах

Дата публикации 20 ноября 2020 17:01 Автор Источник фото pixabay.com

Сельскую ипотеку оформили более 600 омских семей. На улучшение жилищных условий омичи взяли более 1,3 млрд рублей под 2,7% годовых.

Сельская ипотека пользуется популярностью у омичей. По данным на 20 ноября, улучшить жилищные условия на льготных условиях смогли уже 600 омских семей.

По условиям программы, жители региона могут оформить ипотечный кредит под 2,7% годовых на срок до 25 лет. Кредиты выдает «Россельхозбанк». Заявки на сельскую ипотеку принимаются непрерывно.

Омичи уже взяли 1,3 млрд рублей. При этом средний размер ипотечного кредита составляет 1,7 млн рублей. В банке также отметили, что жители региона охотнее всего приобретают недвижимость в Исилькульском, Калачинском и Таврическом районах. 

«Льготная сельская ипотека способствует замедлению миграции населения в мегаполисы, а также поможет привлечь городских жителей для работы в аграрном секторе», — подчеркнули в областном минсельхозе.

Подать заявку на получение кредита может гражданин России от 21 до 75 лет. Сумма ипотечного займа составляет от 100 тыс. до 3 млн рублей. Первоначальный взнос — от 10%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий