Массовые гуляния и корпоративы отменяются: оперштаб принял новые меры против коронавируса

Массовые гуляния и корпоративы отменяются: оперштаб принял новые меры против коронавируса

Дата публикации 20 ноября 2020 18:28 Автор Источник фото omskportal.ru

Пожилых омичей обязали с 25 ноября не покидать свои дома. Исключение только походы в больницу, магазин, на работу и выгул домашних животных. Режим повышенной готовности в Омской области продлили до 15 января.

В пятницу, 20 ноября, на заседании оперативного штаба в правительстве региона приняли новые ограничения. Как сообщили по его итогам, режим повышенной готовности продлен до 15 января. 

С 25 ноября пожилые омичи старше 65 лет обязаны не покидать свои дома без необходимости. Исключения сделаны для поездок на работу, похода в магазин и поликлинику, а также для занятий спортом и выгула домашних животных.

«Запрет не коснется работников государственных органов, здравоохранения, образования, социальной защиты и работников непрерывных производств», — уточнили в правительстве.

Новые ограничения вводятся для учреждений культуры. Заполняемость театров и кинотеатров не должна превышать 50%. 

Оперштаб согласился с требованиями Роспотребнадзора не проводить массовые мероприятия во время празднования Нового года. Елки в школах и детсадах разрешены, но будут проводиться без родителей и будут ограничены одним классом или группой. Новогодние банкеты и корпоративы на предприятиях общественного питания в предновогодний период также запрещены.

«Поручение дано увеличить количество открытых общественных мест с музыкой и светом, игровых зон, катков, для того чтобы у людей хотя бы была возможность находиться на улице в новогодние каникулы, а не ходить по гостям друг к другу. Отменяя новогодние елки, отменяя новогодние гуляния, нужно создавать условия, чтобы человек ощущал на улице этот праздник», — подчеркнул губернатор Александр Бурков.

Вместе с тем оперштаб разрешил студентам колледжей возобновить очное обучение с 23 ноября. По данным областного минобразования, в 42 организациях будет полностью очное обучение, в одной — смешанный формат, еще в шести сохранится дистанционное обучение из-за ранее введенных ограничений из-за коронавируса. При этом ни одна школа на карантин из-за коронавируса не закрыта. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий