В доме-музее Михаила Ульянова в Таре показали первый спектакль

В доме-музее Михаила Ульянова в Таре показали первый спектакль

Дата публикации 21 ноября 2020 11:03 Автор Источник фото министерство культуры Омской области

Премьеру приурочили ко дню рождения выдающегося земляка. 20 ноября Михаилу Ульянову исполнилось бы 93 года.

В этом году народному артисту СССР Михаилу Ульянову исполнилось бы 93 года. Свое детство и юность он провел в Таре и здесь впервые вышел на сцену. Уже став известным артистом, он часто бывал в родном городе и родительском доме.

В 2014 году в этом доме открылся музей, а в 2020 году здание было передано Северному драматическому театру.

Как сообщает региональный минкульт, в день рождения Михаила Ульянова, 20 ноября, в небольшой избе-пятистенке состоялся первый спектакль «На тонкой нити...» из серии «В доме Ульяновых».

«Артисты Северной Драмы рассказывают, как Михаил Александрович все-таки попал в Щукинское училище, несмотря на многочисленные  превратности судьбы. Всего будет пять небольших спектаклей о разных периодах жизни Михаила Александровича. Творческий руководитель – Константин Рехтин, режиссер Александр Горбунов и Василий Кулыгин. Первыми зрителями спектакля стали члены жюри лаборатории – конкурса современной драматургии «Своя территория», которая также стартовала 20 ноября», – рассказали в профильном министерстве.

Спектакль «На тонкой нити…» войдет в афишу Северного театра на постоянной основе. Омичи, как и прежде, могут посетить дом-музей с экскурсией.

«Экспозиция состоит из двух разделов. В одной из комнат воссоздана обстановка конца 30-х – начала 40-х гг. прошлого столетия, которая окружала будущего актера до отъезда на учебу. Во второй комнате размещены стенды с разнообразными материалами о жизненном пути и творчестве великого артиста. Экспонируются фотографии и документы о семье Ульяновых, их жизни в поселке Бергамак, селе Екатерининском и в Таре. Особое место в экспозиции занимают материалы об учебе в студии при Омском областном драматическом театре в 1944-1945 гг, в высшем театральном училище имени Щукина в 1946-1950 гг», – пояснили в минкульте.

Также 20 ноября состоялось возложение цветов к памятникам Михаилу Ульянову в Омске и Таре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий