Омичке, грозящейся сжечь себя за квартиру, неоднократно предлагали помощь в решении проблемы

Омичке, грозящейся сжечь себя за квартиру, неоднократно предлагали помощь в решении проблемы

Дата публикации 21 ноября 2020 17:44 Автор Источник фото 12-kanal.ru

Мать ветерана боевых действий в Чечне Елизавета Рудольф вышла с «последним пикетом» – женщина требует, чтобы ее сыну выдали квартиру.

Елизавета Рудольф не раз выходила на пикеты, а также объявляла голодовку. Теперь женщина пошла на крайние меры – она предупредила департамент жилищной политики о предстоящем акте самосожжения.

Столь кардинальными решениями женщина надеется помочь своему сыну Павлу. Ветеран боевых действий в Чечне еще в марте 2001 года встал на учет, чтобы получить квартиру от государства. На тот момент он был в списке 13-м, а спустя 16 лет, в 2017 году стал уже 4 683-м, сообщает Telegram-канал  @omskbreaking.

В администрации города пояснили: департамент жилищной политики неоднократно предлагал Павлу Викторовичу Рудольфу воспользоваться возможностью получения единовременной денежной выплаты на приобретение, либо строительство жилого помещения. Всего мужчине должны выплатить порядка 701 298 рублей, однако сам мужчина за деньгами в мэрию не обращался.

«Рудольф Павел был принят на учет как нуждающийся в жилых помещениях, предоставляемых на условиях социального найма. В списке на 2020 год номер очереди его – 10 139. В списке граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения в первоочередном порядке, на 2020 год номер очереди Рудольфа П. – 4 368. На внеочередное предоставление жилого помещения данная категория права не имеет, однако есть еще одно, более быстрое, решение жилищной проблемы, о котором ветеран боевых действий предупрежден, – передает «12 канал» слова официальных лиц.

По информации «12 канала», сейчас ветеран боевых действий живет в муниципальной квартире по договору аренды.

«Для решения данной коллизии Павлу Викторовичу предлагается подать заявление и решить проблему с жилищным вопросом в ближайшее время», – обратились к семье Рудольф сотрудники мэрии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

igor
Очевидно, что женщина нуждается в помощи психиатра.
23 ноября, 08:17 | Ответить
Добавить комментарий