За сутки мошенники похитили со счетов омичей более миллиона рублей

За сутки мошенники похитили со счетов омичей более миллиона рублей

Дата публикации 22 ноября 2020 10:40 Автор Фото Сергей Мельников

Жертвами дистанционных аферистов стали 13 жителей региона. Самую большую сумму – 450 тыс. рублей – злоумышленники украли у жительницы Центрального округа. Она поверила в известную многим легенду мошенников о несанкционированных списаниях со счетов.

Омские полицейские подвели итоги работы за дежурные сутки. Всего в полицию поступило 13 обращений от населения по фактам дистанционных преступлений. Общая сумма заявленного ущерба составила более миллиона рублей. Так, накануне в полицию  пришла жительница Центрального округа. Женщина рассказала, что ей поступил звонок, неизвестная представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила о несанкционированных списаниях со счетов клиентки. Омичку «обрабатывали» сразу несколько человек.

«В дальнейшем несколько человек звонили потерпевшей с разных номеров. Они убедили женщину, что для сохранения денег ей необходимо застраховать их, причем совершенно бесплатно и прямо по телефону. Нужна только небольшая помощь – от омички требовалось продиктовать номер банковской карты, а также секретные коды, приходящие в смс-сообщениях», - прокомментировали в УМВД России по Омской области.

Общение со «специалистами» было настолько правдоподобным, что женщина доверилась незнакомцам. К тому же при звонках фигурировал официальный номер банка, отметили в пресс-службе полиции региона.

После того, как на телефон стали приходить смс-уведомления о списании сначала 90 тыс. рублей, а потом и всей суммы сбережений - 450 тыс. рублей, заявительница поняла, что ее обманули.

Сейчас стражи порядка ищут преступников. Однако, как показывает практика, часто такие преступления остаются нераскрытыми. Поэтому правоохранительные органы в очередной раз напоминают омичам о необходимости быть бдительными и не сообщать данные своей банковской карты, пароли и коды, приходящие вам в СМС. В подобных ситуациях следует прервать разговор и позвонить в банк для уточнения вопроса.

Видео УМВД России по Омской области

Омский йог попался на удочку мошенников при продаже своего аккаунта в соцсети

Омский йог попался на удочку мошенников при продаже своего аккаунта в соцсети

Добычей злоумышленников стали чуть больше 11 тыс. рублей. Главная потеря инструктора системы самосовершенствования — страничка в соцсети со 100 тыс. подписчиков, которую он продвигал десять лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий