Омичи через курьеров чаще всего заказывают бургеры, супы и пиццу

Омичи через курьеров чаще всего заказывают бургеры, супы и пиццу

Дата публикации 22 ноября 2020 17:08 Автор Источник фото pixabay.com

Предпочтения жителей Омска проанализировали специалисты «Яндекс.Еды». Как оказалось, омские гурманы чаще всего заказывают еду в будни, в выходные же предпочитают готовить сами.

Аналитики «Яндекс.Еды» выяснили, что омичи чаще всего заказывают бургеры, супы и пиццу. В ТОП-10 самых популярных заказов доставки еды также вошли салаты, роллы и суши, закуски из картофеля, закуски из курицы, десерты, шашлык, лапша вок.

В целом по стране самые популярные блюда — это бургеры, закуски из картошки, супы, закуски из курицы и салаты. Внутри популярных категорий эксперты выделили блюда, которые берут чаще всего. Например, из салатов больше всего заказывают «Цезарь», а из супов — борщ. Куриные наггетсы берут чаще, чем крылья и стрипсы, картошку фри — чаще, чем по-деревенски. Самые популярные роллы — «Филадельфия», а пицца — «Пепперони».

По будням чаще заказывают куриную грудку, поке и котлеты. В выходные омичам хочется чего-то особенного — пиццу, креветки в панировке и хачапури. Эксперты выявили еще одну местную особенность: если в большинстве городов-миллионеров блины чаще всего берут с ветчиной и сыром, то в Омске — с маслом.

Судя по графику числа заказов, по будням омичи, как и жители других регионов, обедают обычно в 12–14 часов, а ужинают — в 19–21. Примечательно, по выходным нет всплеска активности в обед, а вечерний пик не такой выраженный, как в будни. Скорее всего, у жителей региона больше времени на приготовление пищи самим. При этом у каждого времени суток тоже есть свои особенности. Для утра (с 6 до 12 часов) характерно большое количество заказов каши, омлетов, яичниц и сырников: в это время их берут в 2–3 раза чаще среднего. С полудня до шести вечера — время куриной грудки, котлет и пельменей. С шести до полуночи особенно часто заказывают креветки в панировке, сырные палочки и хинкали.

Чтобы сравнить цены в городах-миллионерах, аналитики выбрали несколько популярных блюд — борщ, салат «Цезарь» с курицей, роллы «Филадельфия» и пиццу «Пепперони» — и определили их медианную стоимость в заказах. Самые дорогие «Цезарь» и «Филадельфия» оказались в Москве — за них там платят 350 и 465 рублей соответственно. В Омске салат стоит 270 рублей, это второе место. Дешевле всего «Цезарь» стоит в Перми – всего 149 рублей. Что касается роллов, то в Омске цена на них  составляет 320 рублей, тогда как в столице 465, а в соседнем Новосибирске 385 рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий