За неделю еще шесть водителей попались с масками на подбородке

За неделю еще шесть водителей попались с масками на подбородке

Дата публикации 23 ноября 2020 12:11 Автор Фото Сергей Мельников

Силовики на прошлой неделе проверили более тысячи единиц общественного транспорта. По итогам составили 11 протоколов, в том числе на водителей и пассажиров.

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Сотрудники министерства региональной безопасности вместе с силовиками особое внимание уделяют контролю за соблюдением масочного режима в транспорте. Дело в том, что, по данным Роспотребнадзора, чаще всего заражение коронавирусной инфекцией происходит именно в общественном транспорте.

За прошедшую неделю, с 16 по 22 ноября, в рейдах было проверено более одной тысячи единиц пассажирского транспорта. В итоге составлено 11 протоколов о нарушении масочного режима, в том числе на шесть водителей, одного частного перевозчика и четырех пассажиров.

По данным министерства региональной безопасности, в Омске возбуждено более 350 административных дел в результате нарушения масочного режима на транспорте: из них 34 — на перевозчиков, 232 — на водителей, 86 — на пассажиров. В районах области на водителей и пассажиров составлено более 140 протоколов.

Проверяющие следят не только за общественным транспортом, но и за тем, чтобы по ночам не работали развлекательные заведения. На прошлой неделе было проверено более 30 заведений, в итоге возбуждено десять административных дел на организации и предпринимателей. Еще одно дело заведено на сотрудника кальянной, который находился на работе без средств индивидуальной защиты.

Напомним, на прошедшем 20 ноября заседании оперативный штаб принял решение ввести режим самоизоляции для омичей старше 65 лет, запретить новогодние корпоративы, а режим повышенной готовности продлить до 15 января.

читайте также

Массовые гуляния и корпоративы отменяются: оперштаб принял новые меры против коронавируса

Массовые гуляния и корпоративы отменяются: оперштаб принял новые меры против коронавируса

Пожилых омичей обязали с 25 ноября не покидать свои дома. Исключение только походы в больницу, магазин, на работу и выгул домашних животных. Режим повышенной готовности в Омской области продлили до 15 января.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Р
В частных маршрутках как ездили так и ездят без масок.
23 ноября, 12:26 | Ответить
Р
Все кто болеет не носили маски?
23 ноября, 12:54 | Ответить
Ольга
Чаще всего, действительно, не носили. При этом они громче всех кричат о том, что мест в больницах не хватает, нет нужных лекарств в аптеках. Самим надо больше о своём здоровье заботиться.
23 ноября, 13:46 | Ответить
Добавить комментарий