Детский сад в поселке Биофабрика возведут вместе с подъездными дорогами и тротуарами

Детский сад в поселке Биофабрика возведут вместе с подъездными дорогами и тротуарами

Дата публикации 23 ноября 2020 14:21 Автор Источник фото Владимир Казионов

Также строители приведут в порядок остановки транспорта по ул. 10 лет Октября и пос. Биофабрика. Садик введут в эксплуатацию в 2021 году.

Мэр Омска Оксана Фадина 23 ноября проинспектировала строительство детского сада в поселке Биофабрика. Объект возводит ООО «СПК “Сибцентрострой”» по нацпроекту «Демография».


Сейчас подрядчик готовит основание под фундамент будущего двухэтажного здания. Участок непростой, потому для прочности и надежности конструкции в грунт предстоит забить 410 свай. Большая часть железобетонных опор уже установлена.

Детский сад рассчитан на 310 мест. Здесь будет 12 групп для детей разного возраста. До конца года подрядчик планирует возвести цокольный этаж. На площадке смонтированы восемь прогревочных станций, благодаря чему строители смогут работать с бетоном, принимая до 150 кубометров в день.


Стройплощадка уже подключена к сетям водо- и электроснабжения, установлены ограждения и система видеонаблюдения.

«Очень важно, что в рамках нацпроекта новые детские сады строятся в микрорайонах многоэтажных новостроек. Сюда, как правило, переезжают молодые семьи с детьми, и наличие детского сада — одна из важнейших составляющих достойного качества жизни. Комплексный подход к застройке городских территорий применяется сегодня в Омске уже практически повсеместно. Так планомерно мы создаем для омичей комфортную среду», — пояснила Оксана Фадина.


Как подчеркнула градоначальница, детский сад в поселке Биофабрика возводится комплексно. Подрядчик не только построит здание, но и сделает подъездные пути и тротуары к садику, а также обустроит остановки по ул. 10 лет Октября до дома № 28 и по ул. Поселок Биофабрика.

Согласно заключенному госконтракту срок ввода объекта в эксплуатацию — до 30 декабря 2021 года.


читайте также

Бурков следит за всеми объектами нацпроектов в Омской области

Бурков следит за всеми объектами нацпроектов в Омской области

Глава региона в режиме реального времени наблюдает за работами на стройплощадках со своего компьютера. Сегодня в его трансляцию добавят еще один объект — крытый каток в Нефтяниках.

Распечатать страницу
Добавить комментарий