Александр Бурков вручил омским охотинспекторам новую партию высокопроходимой техники

Александр Бурков вручил омским охотинспекторам новую партию высокопроходимой техники

Дата публикации 23 ноября 2020 16:47 Автор Фото Сергей Мельников

Управляют ею инспекторы отменно, легко настигая в поле и на болоте на отечественных УАЗах любые иномарки и даже снегоходы в зимнее время.

В понедельник, 23 ноября, губернатор Омской области Александр Бурков вручил 12 инспекторам Управления охраны животного мира ключи от новых служебных автомобилей.

По признанию самих работников управления, нарушители по дорогам не ездят и, чтобы их задержать и собрать доказательства для следствия, приходится забираться в самую глушь. Новенькие автомобили УАЗ от регионального правительства им в этом очень помогут.

Инспектор Александр Калашников уже 34 года охраняет от браконьеров животных Исилькульского района. Территория района раскинулась на границе с Казахстаном, и различного зверья здесь хватает.

 

«У нас есть перелет гуся белолобого и лебедя-шипуна. Свои кабаны, косули, переходят территорию района и лоси. Следим за всеми группами животных, которые интересны и браконьерам. Эта категория преступников сегодня очень хорошо оснащена, в том числе транспортом. Обычно это джипы, причем очень мощные. Наши инспекторы компенсируют разницу в классе техники умением и знанием местности, умудряются зимой догонять на автомобиле снегоходы», рассказал Александр Калашников.

По словам главы региона Александра Буркова, обновление автопарка профильного управления в нынешнем году идет бурно: на эти цели из регионального бюджета выделили свыше 40 млн рублей. Совсем недавно, в конце лета, инспекторам управления вручили четыре снегоболотохода и десять автомобилей УАЗ.

 

И вот новая партия подходящей для работы на пересеченной местности техники выстроена возле природного парка «Птичья гавань». Причем не последняя. Поступление еще девяти единиц техники запланировано на декабрь. Такого масштабного обновления автопарка Управления охраны животного мира не было уже много лет. Две трети техники, которая находится в эксплуатации у инспекторов, будет новой.

 

«Работа у инспекторов сложная, иногда приходится сутками гоняться за браконьерами, поэтому мы стараемся снабдить ребят той техникой, которая не остановится после первых же ста метров погони, а в поле и на болоте позволит догнать любую иномарку. Мы выделили на это серьезные деньги для того, чтобы поставить заслон браконьерам. Нарушители закона с каждым годом становятся все изощреннее. Эту категорию все больше составляют не обычные жители села, незаконно добывающие лося или косулю для пропитания. Сегодня ряды браконьеров пополняют жители городов, достаточно обеспеченные, с хорошим оружием и на мощной технике. Они совершают преступление ради развлечения, какого-то драйва. Мы должны это пресечь, поэтому всеми способами поддерживаем наших инспекторов. В том числе вооружаем их новой техникой», заявил губернатор.

Глава Омского региона добавил, что бывшая в употреблении техника, которая также находится в нормальном рабочем состоянии, передается в районные администрации и продолжает использоваться.

Стоит напомнить, что обновление автопарков Омской области идет как в районах, так и в самом Омске.

«Мы смогли на треть обновить троллейбусный парк, сейчас активно обновляется трамвайный парк, а муниципальное пассажирское предприятие недавно приобрело 220 автобусов. Работу по приобретению новой техники  как для пассажирского транспорта, так и спецтехники для наших муниципальных предприятий мы будем продолжать, потому что пандемия обязательно пройдет, а жизнь останется. Наша задача — сберечь для будущих поколения то многообразие природы, которым славится Омская область. Для наших детей и внуков, для всех, кто после нас будет жить на этой земле», пояснил Александр Бурков.

читать также

Омские охотинспекторы пересядут на новые снегоболотоходы

Омские охотинспекторы пересядут на новые снегоболотоходы

Ключи от новой техники вручил глава региона. Александр Бурков уверен: современная техника поможет охотинспекторам эффективно работать и противостоять браконьерству.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
Отличная новость
23 ноября, 18:14 | Ответить
Добавить комментарий