Степному не дали замерзнуть

Степному не дали замерзнуть

Дата публикации 14 ноября 2012 08:24

В ночь на 7 ноября дома военного городка в поселке Степном остались без тепла.
В ночь на 7 ноября дома военного городка в поселке Степном остались без тепла.

Немногим ранее здесь два дня не было горячей воды. В обоих случаях проблема была решена оперативно, однако вопросы о благополучном прохождении жителями поселка отопительного сезона остались.

С началом холодов местная котельная, находящаяся на балансе Минобороны РФ, была запущена, однако до сих пор остается нерешенной проблема создания нормативного запаса топлива.

– В целом на сегодняшний день обстановка в поселке Степном стабильная, но остались вопросы по мазутному хозяйству котельной, –
говорит первый заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Карась. – Сейчас необходимо вывезти 2000 тонн некондиционного мазута, занимающего емкости, для создания нормального, как минимум, месячного запаса топлива на самой котельной.

Решение проблем теплоснабжения военных городков осложняется тем, что Минобороны затягивает вопрос передачи котельных в муниципальную собственность. Качественно подготовиться к отопительному сезону  мешает и огромная задолженность военных перед поставщиками энергоресурсов. «Ваше письмо получено, направлено на рассмотрение, ответ находится на согласовании у министра, вы его получите в установленные сроки». Это выдержки из письма и. о. департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Оно пришло в ответ  на неоднократные запросы и обращения регионального минстроя, мэрии Омска о выделении средств для капитального ремонта передаваемых на баланс муниципалитета объектов Минобороны, а также погашения задолженности военных перед ресурсоснабжающими организациями.

– Тем не менее свои обращения в Минобороны мы продолжим, – говорит Дмитрий Карась. – Ведь если этого не делать, то в будущем проблем появится еще больше. Сейчас надежда только на нового министра обороны  Шойгу.

Со своей стороны региональный минстрой и администрация Омска приложат все усилия, чтобы зима для жителей поселка перестала быть экстремальным временем года.
 
Евгений Орлов
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов