Появились подробности смертельной аварии в Чкаловском поселке

Появились подробности смертельной аварии в Чкаловском поселке

Дата публикации 23 ноября 2020 17:24 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

На Космическом проспекте «Тойоту» занесло на встречку, где она столкнулась с «Хондой-Аккорд». Виновник аварии сел за руль пьяным, а после столкновения пытался всю вину свалить на погибшую пассажирку.

Подробности смертельной аварии, которая произошла в пятницу, 20 ноября, около 20:45 на Космическом проспекте, рассказали в омской полиции. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что в районе дома №79 водитель «Тойоты» выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль «Хонда-Аккорд». От полученных травм скончалась пассажирка «Тойоты». Ее личность не могли установить сразу. Водитель заявлял, что он не знаком со своей  пассажиркой. Более того, он попытался убедить следователей, что и автомобилем управлял не он, а погибшая женщина. 

Но, как установили полицейские, мужчина был пьян. Опросив очевидцев той жуткой аварии, оперативники поняли, что он врет. Изучив тормозной путь, криминалисты пришли к выводу, что «Тойота» неслась со скоростью около 120 км/ч.

«Позже омич сознался, что погибшая является его коллегой. В вечер аварии он, будучи в состоянии опьянения, приехал в гости к 42-летней знакомой. Остальных событий фигурант не помнит, в себя он пришел якобы только после столкновения», — пояснили в омской полиции. 

Известно, что у погибшей остался двухлетний сын, который сейчас находится с бабушкой. У нее нет водительских прав, и она никогда не управляла автомобилем.

Расследование уголовного дела продолжается. По изъятым с места ДТП следам назначено проведение генетической и дактилоскопической экспертиз. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий