Студенты омских колледжей вернулись с «дистанционки»

Студенты омских колледжей вернулись с «дистанционки»

Дата публикации 23 ноября 2020 17:28 Автор Фото Евгений Кармаев

Учеба в очном режиме возобновилась в 42 колледжах, еще пять учебных заведений пока работают дистанционно, одно — в смешанном формате. По данным регионального минобра, перешли на смешанный формат обучение и омские вузы.

Как сообщает региональное министерство образования Омской области, сегодня, 23 ноября возобновилась учеба в очном формате у студентов 43 омских колледжей. Еще пять учебных заведений с согласия учредителя пока остались на дистанционном обучении. Это связано с введенными ранее ограничениями из-за коронавируса.

В дистанционном формате продолжают обучение: Омский колледж предпринимательства и права, Многопрофильная академия непрерывного образования, медицинский колледж, Омская академия экономики и предпринимательства, Школа Анны Муратовой.

Музыкальное училище им. В. Я. Шебалина работает в смешанном режиме. На смешанный вариант работы с сегодняшнего дня переходят и омские вузы.

«С 23 ноября в омских вузах применяется смешанный вариант работы исходя из складывающихся в конкретном учебном заведении эпидемических условий. Решение согласуется с учредителем: Министерством образования и науки РФ либо федеральным отраслевым ведомством», — сообщили в региональном минобре.

При этом расписание будет составлено таким образом, чтобы студенты проводили в учебных корпусах как можно меньше времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий