Путин подписал закон о налогах, который поможет спасти тяжелобольных детей

Путин подписал закон о налогах, который поможет спасти тяжелобольных детей

Дата публикации 23 ноября 2020 17:32 Автор Источник фото pixabay.com

Деньги на лечение маленьких россиян с большими проблемами по здоровью придут в результате повышения НДФЛ до 15% на доходы от 5 млн рублей.

Президент Владимир Путин подписал закон о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13 до 15% для доходов, превышающих 5 млн рублей в год, сообщают «Известия».

Закон разработан по поручению главы государства, а средства от повышения НДФЛ направят на лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями.

Как полагают разработчики закона, повышение налоговой ставки приведет к дополнительному поступлению в 2021 году налогов в размере 60 млрд рублей, в 2022 году — 64 млрд рублей, в 2023 году — 68,5 млрд рублей. Деньги зарезервированы при формировании проекта федерального бюджета по госпрограмме «Развитие здравоохранения».

При этом повышенный налог не будет распространяться на доходы от продажи личного имущества (за исключением ценных бумаг) и страховые выплаты по договорам страхования и пенсионного обеспечения.

читать также

Нулевой дефицит: представлен бюджет Омской области на 2021 год

Нулевой дефицит: представлен бюджет Омской области на 2021 год

Доходы и расходы областной казны в будущем году запланированы в объеме 96,3 млрд рублей. Почти 70% всех расходов заложено на социально-культурную сферу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
наконец-то
24 ноября, 06:36 | Ответить
Добавить комментарий