«Авангард» всухую обыграл «Ак Барс» в юбилейном для омского хоккея матче

«Авангард» всухую обыграл «Ак Барс» в юбилейном для омского хоккея матче

Дата публикации 24 ноября 2020 09:09 Автор Источник фото hawk.ru

Зрители «ВТБ Арены», по которым «ястребы» уже успели соскучиться, увидели в ходе встречи многое: красочное представление, Третьяка и Ягра на трибунах, шикарную драку на поле, но главное — классный хоккей.

В понедельник, 23 ноября, матчем с одним из своих главных соперников, казанским «Ак Барсом», омский «Авангард» отметил 70-летие омского хоккея. За прошедшие годы в историю любимого жителями Прииртышья зимнего спорта было вписано много замечательных имен. Многие ветераны в качестве гостей были приглашены на праздник.


Счет омичи открыли на 11-й минуте, Оливер Каски с пятачка добил шайбу в сетку после броска Андрея Стася — 1:0. А спустя всего три минуты после блестящего прохода Алексея Емелина передачу на пятак замкнул Корбэн Найт — 2:0.


В третьем периоде казанцы стали активнее действовать у наших ворот, но Шимон Грубец, которому в этот вечер доверили оборонять последний рубеж, действовал четко. «Авангард» дождался большинства и реализовал его. Оливер Каски зарядил от синей линии, а Корбэн Найт поймал отскок от лицевого борта и переправил шайбу в ворота, оформив дубль — 3:0. В ответ канадец Найджел Доус попал в перекладину и от злости сломал клюшку об нее же.


«Отличная работа всей команды без исключения, каждый игрок внес вклад в эту общую победу. Мы здорово начали, провели шикарный первый период, как, в принципе, и хотели сделать. Сегодня были не совсем на своем льду — выступали в Москве, но все эти факторы отбросили в сторону. Мы хотели показать отличную игру всем тем хоккеистам, нашим ветеранам, кто сегодня пришел посмотреть на нас. Ведь они прокладывали дорогу для нас, и сегодняшнюю победу мы посвящаем им», — отметил после окончания встречи главный тренер «ястребов» Боб Хартли.


Следующий матч омский «Авангард» проведет в четверг, 26 ноября, со своими недавними соперниками, командой «Амур» из Хабаровска. Начало — в 20:00 по омскому времени.


читайте также

Омский «Авангард» пригласил на юбилейный матч с «Ак Барсом» Яромира Ягра

Омский «Авангард» пригласил на юбилейный матч с «Ак Барсом» Яромира Ягра

Великий спортсмен играл за нашу команду, поэтому его до сих пор помнят и любят болельщики в Омске и в Москве. Легендарный 68-й номер записал видеообращение к ним.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий