Губернаторская елка и рождественские гулянья отменены: в Омской области вступили в силу новые ограничения

Губернаторская елка и рождественские гулянья отменены: в Омской области вступили в силу новые ограничения

Дата публикации 24 ноября 2020 09:55 Автор Фото Сергей Мельников

По распоряжению главы региона пожилые омичи должны самоизолироваться, новогодние корпоративы и банкеты отменяются, а елки в детсадах и школах пройдут без родителей и приглашенных актеров.

На сайте правовой информации опубликовали распоряжение губернатора Омской области Александра Буркова. В него внесены все решения, которые принял на последнем заседании оперативный штаб. Напомним, режим повышенной готовности продлен до 15 января. В связи с этим все новогодние корпоративы, банкеты и поминальные обеды отменяются. Не будет и традиционной губернаторской елки и новогодних и рождественских гуляний. Елки в школах и детсадах оперштаб разрешил проводить, но только в рамках одной группы или класса и без родителей и приглашенных актеров.

Учреждения культуры должны следить за заполняемостью залов при проведении мероприятий со зрителями. В помещении может находиться не более 50% от его вместимости. Посетителям нужно строго соблюдать социальную дистанцию и в зрительном зале занимать места соответствующим образом. Однако на представителей одной семьи эти нормы не распространяются. Им можно сидеть всем вместе.

Кроме того, до 15 января продлевается запрет на работу крупных магазинов (площадью больше 800 квадратов), прием гостей в пансионаты, дома отдыха, санатории, отели и гостиницы.

Также до 15 января деятельность фуд-кортов приостановлена. Им по-прежнему можно обслуживать посетителей только навынос.

Для омичей старше 65 лет вводится самоизоляция с 25 ноября. Им разрешено покидать свои дома только для похода в поликлинику, магазин, на работу, для того, чтобы вынести мусор, а также для прогулок и занятий спортом и выгула домашних животных.

Но ограничения не распространяются на медиков, педагогов, работников государственных органов, транспорта, соцзащиты и непрерывных производств.

По последним данным областного минздрава, в регионе выявлено 233 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 114 человек, восемь скончались.


Распечатать страницу
Добавить комментарий