В Омске отменили муниципальные елки и новогодние корпоративы для взрослых

В Омске отменили муниципальные елки и новогодние корпоративы для взрослых

Дата публикации 24 ноября 2020 11:10 Автор Фото Евгений Кармаев

Омские власти впервые отказываются от проведения елок мэра и губернатора, а также запрещают организовывать и обслуживать новогодние посиделки в точках общепита и досуговых учреждениях.

Сегодня в областном Доме журналиста состоялась еженедельная онлайн-пресс-конференция, посвященная соблюдению масочного режима и ограничительных мер в Омской области.  Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Юрий Чистяков детально рассказал о дополнительных «противоковидных» мерах, которые были приняты оперштабом в минувшую пятницу

«Вчера было подписано постановление о внесении изменений в распоряжение губернатора, касающихся ограничений на период введения режима повышенной готовности. Они касаются прежде всего омичей в возрасте более 65 лет. Их просят без нужды не покидать свои дома. Исключения составляют походы в магазин, аптеку, лечебные учреждения, выгула домашних животных, занятий физкультурой», — отметил Юрий Чистяков.

Рекомендованная наполняемость кинозалов и других учреждений культуры — не более 50%. Кроме того, запрещены новогодние праздники в школах, детских садах. Новогодние вечеринки для взрослых также под запретом. Омский Роспотребнадзор хочет ввести жесткие ограничения на работу ресторанов в новогоднюю ночь.

«Елки можно проводить, ограничиваясь пребыванием только одной группы, без участия родителей. Отменяются губернаторские и муниципальные елки в связи со сложной обстановкой. Новогодние корпоративы в заведениях общепита и других досуговых заведениях тоже  запрещены, а также их обслуживание. Сегодняшняя обстановка не позволяет, опрештаб принял такое решение», — добавил Чистяков.

При этом известно, что омская мэрия закупает новогодние подарки для детей. Их вручат льготникам и отличникам учебы, но не после благотворительных спектаклей главы города, как было в прежние годы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий