Нерадивых застройщиков внесут в черный список

Нерадивых застройщиков внесут в черный список

Дата публикации 14 ноября 2012 08:28

Качество строительства – главный фактор, влияющий сегодня на стоимость и долговечность объектов. Недостаточное внимание к этой проблеме приводит к увеличению эксплуатационных расходов, а в отдельных случаях даже к авариям. Именно поэтому вопрос качества стоит на особом контроле в государственных органах, которым тем не менее требуется и поддержка со стороны саморегулирующих организаций строительного комплекса региона.
Качество строительства – главный фактор, влияющий сегодня на стоимость и долговечность объектов. Недостаточное внимание к этой проблеме приводит к увеличению эксплуатационных расходов, а в отдельных случаях даже к авариям. Именно поэтому  вопрос качества стоит на особом контроле в государственных органах, которым тем не менее требуется и поддержка  со стороны саморегулирующих организаций строительного комплекса региона.

– У нас подписано соглашение с НП СРО «Союз строителей Омской области», которое направлено на консолидацию усилий по устранению нарушений при строительстве, – говорит начальник Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области Сергей Гуков. – Но при этом нормальной связи между саморегулирующими организациями и нами нет. Работаем совместно лишь эпизодически.

В свою очередь президент НП СРО «Союз строителей Омской области» Николай Лицкевич считает, что специалисты СРО не так уж редко участвуют в проверках. К тому же представители ГАСН и СРО единодушны в вопросе изменения порядка лишения лицензии на осуществление строительной деятельности тех подрядчиков, которые нарушают свои обязательства перед государством и гражданами.

Сегодня законодательство позволяет решать эти вопросы лишь в судебном порядке. Однако для себя обе организации уже завели своеобразный «черный список» строительных организаций, чью работу сопровождают скандалы. Это те, кто срывает сроки строительства объектов, допускает нарушения при проведении тендеров или не выполняет свои обязательства перед дольщиками.
– Саморегулирующие организации должны принять пусть даже нестандартные меры воздействия к своим членам, которые обманывают не только государство, но, прежде всего, простых людей, – убежден министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов