В Омске будут судить пару, забившую мать девушки молотком и ножами

В Омске будут судить пару, забившую мать девушки молотком и ножами

Дата публикации 24 ноября 2020 11:52 Автор Источник фото pixabay.com

Дикое преступление вылилось в настоящий бой, который начался в квартире и переместился в подъезд. От полученных травм женщина скончалась в больнице.

В Омске перед судом предстанут девушка и парень. Они забили до смерти мать девушки, которая не позволяла им встречаться. За подобное преступление законом предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Молодые люди были недовольны поведением матери девушки, которая запрещала им общаться, и, вступив в сговор, решили ее убить.

«В ночь с 30 на 31 декабря 2019 года, предварительно вооружившись молотком и кухонными ножами, они дождались возвращения матери девушки с работы, после чего напали на нее с целью убийства. В общей сложности женщине были нанесены около 10 ударов молотком и более 30 ударов ножами», — рассказали подробности совершения преступления в областной прокуратуре.

Женщина сопротивлялась и смогла нанести парню два удара ножом в ногу, после чего выбралась из квартиры в подъезд, где ее нашли соседи. В этот же день от полученных ранений она скончалась в больнице.

Молодые люди в ходе следствия частично признали вину, подтвердив факт нанесения ударов, однако попытались выставить погибшую как виновницу конфликта, а себя жертвами ее самообороны. Их версию в ходе проведенного расследования опровергли.

Сейчас оба находятся под стражей, их уголовное дело вскоре рассмотрит Омский областной суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий