Каждый из сотен омских школьников смог выбрать на Фестивале профессий свою

Каждый из сотен омских школьников смог выбрать на Фестивале профессий свою

Дата публикации 25 ноября 2020 14:50 Автор Источник фото минобразования Омской области

Профориентационный проект «Билет в будущее», который реализуется по программе нацпроекта «Образование», пользуется все большей популярностью среди юных омичей.

Более 500 омских школьников стали участниками заключительного этапа проекте «Билет в будущее».

От онлайн-тестирования ребята дошли до профессиональных проб и индивидуальных рекомендаций от наставников по построению образовательной траектории.

Кроме того, школьники участвовали в Фестивале профессий, который проходил в рамках VII Национального чемпионата WorldskillsHi-Tech 2020. При этом каждый мог выбрать мероприятие у любого наставника в любом регионе.

«Из более 500 омских школьников около 200 ребят присоединились к мероприятиям нашего региона по направлениям «Предпринимательство», «Веб-дизайн и разработка», «Разработка мобильных приложений», «Преподавание в младших классах», «Дошкольное воспитание», «Физическая культура, спорт и фитнес», «Агрономия», «Ветеринария», «Визуальный мерчендайзинг», «Геодезия», «ИТ-решения на платформе 1С: Предприятие 8», «Геодезия», «Архитектура», «Медицинский и социальный уход», «Социальная работа», «Технология моды», «Фотография», «Электромонтаж», - отметили в региональном министерстве образования.

К традиционно активным участникам практик проекта «Билет в будущее» из Омска, а также Марьяновского, Любинского, Азовского и Омского районов в этот раз активно присоединились ребята из Большереченского, Шербакульского, Черлакского, Таврического, Полтавского и Русско-Полянского районов.

читать также

«Билет в будущее» помогает омским школьникам выбрать профессию на всю жизнь

«Билет в будущее» помогает омским школьникам выбрать профессию на всю жизнь

В идеале так должно быть у каждого человека. Проблема в том, что не всегда удается не только больше узнать о профессии, которая нравится, но и попробовать самому. У школьников такая возможность появилась.

Распечатать страницу
Добавить комментарий