В Омске на новой дороге-дублере на Левобережье устанавливают светофоры

В Омске на новой дороге-дублере на Левобережье устанавливают светофоры

Дата публикации 25 ноября 2020 18:03 Автор Источник фото мэрия Омска

Сейчас на объекте заканчивают строить ливневку, переустраивать инженерные сети, монтировать шумозащитные экраны, освещение и светофоры.

Подходит к завершению строительство дороги, проходящей по улицам 3-я Островская, Шаронова. Как рассказал замдиректора департамента строительства мэрии Омска Евгений Дорошенко, сегодня строители заканчивают монтаж остановочных комплексов и светофорных объектов. Также завершаются работы по освещению, установке дорожных знаков и пешеходного ограждения. Возле дома № 166 устанавливают шумозащитные экраны.

Городская администрация просит автомобилистов не игнорировать знаки, запрещающие движение по этой дороге. На объекте может находиться только технологический транспорт, задействованный в строительстве. Магистраль еще не сдали, но по ней уже ездят автомобили и устраивают ДТП.

«Несмотря на то что основные этапы строительства выполнены, есть еще мелкие работы, которые нужно завершить. Затем начнется процедура сдачи объекта в эксплуатацию, а до этого времени запланированы рейды ГИБДД на предмет соблюдения правил дорожного движения», — отметили в мэрии.

Дорога-дублер на Левобережье, напомним, строится по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Стоимость объекта превышает 1,1 млрд рублей. Строительные работы на объекте должны быть завершены в декабре этого года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Бывалый
Чувствую лозунг: Сдадут и откроют дорогу раньше планируемого срока канул в небытие...
26 ноября, 08:54 | Ответить
МИхаил
Так и не обязаны раньше срока. Главное не позднее.
26 ноября, 12:12 | Ответить
Добавить комментарий