В полиции отметили «ОМСКРЕГИОН» за объективное освещение их работы

В полиции отметили «ОМСКРЕГИОН» за объективное освещение их работы

Дата публикации 25 ноября 2020 18:11 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

В областном УМВД подвели итоги журналистского конкурса, который проводится в регионе в 27-й раз и более чем полгода откладывался из-за пандемии.

Сегодня начальник УМВД России по Омской области полковник полиции Вячеслав Крючков наградил победителей и лауреатов творческого конкурса имени генерал-майора милиции Ивана Романовича Алексеева. Главный полицейский региона отметил, что в непростой для всех год органы правопорядка несут усиленный режим работы, увеличилось количество всевозможных дополнительных дел по обеспечению режима повышенной готовности, больше стало профилактической работы, плюс никуда не делась текущая и запланированная деятельность.

«В этом сходство и с вашей профессией. Вы также не останавливали свою деятельность, продолжали доносить до общества актуальную и достоверную информацию, несмотря ни на какие сложности. Как результат, мы получили более 100 материалов от 25 редакционных коллективов. Большая часть работ не только описывает то или иное событие, но и несет в себе профилактическую составляющую. Все работы внимательно рассмотрены комиссией, в состав которой вошли сотрудники управления, члены общественного совета. Решение конкурсной комиссии оформлено протоколом, на основании которого подписан приказ о награждении», — сказал глава ведомства.

Победителями творческого конкурса стали пять журналистов, среди которых и обозреватель «ОМСКРЕГИОНА» Мария Гавриленко — в номинации «За объективное освещение повседневной деятельности сотрудников органов внутренних дел».

В номинации «За последовательное освещение профилактической деятельности полиции» одержала победу Елена Беляева, корреспондент телеканала «Первый городской телеканал»; в номинации «За формирование высоких нравственных ценностей» — корреспондент газеты «Вечерний Омск» Екатерина Копейкина. За лучшее освещение деятельности территориальных подразделений управления МВД России по Омской области награждена корреспондент газеты Шербакульского района «Наша газета» Татьяна Тоболова. Лучшее интервью — у Дарьи Тюменцевой из «РБК-Омск».

Лауреатами конкурса признаны: корреспондент газеты Марьяновского района «Авангард» Елена Драйзер, корреспондент телеканала «Антенна-7» Евгения Бирюзова, корреспондент газеты Таврического района «Таврические вести» Юлия Лещинская и редакция газеты Кормиловского района «Нива».

«Именно журналистское сообщество способно сегодня в кратчайшие сроки доносить до граждан актуальную и, главное, достоверную информацию о деятельности правоохранительных органов. Омская полиция и в дальнейшем рассчитывает на поддержку средств массовой информации в предупреждении преступлений и борьбе с их проявлениями», — сказал в завершение мероприятия полковник полиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий