«Омск — не провинция!» — народный артист России Евгений Князев

«Омск — не провинция!» — народный артист России Евгений Князев

Дата публикации 25 ноября 2020 20:59 Автор Фото Сергей Мельников

Для известного актера Омск не чужой город. В свой очередной визит он прогулялся по центру и побывал в Музее им. Врубеля.

Евгений Князев всегда с удовольствием приезжает в Омск. Для актера театра им. Вахтангова этот город знаковый. Именно сюда в годы войны эвакуировали «вахтанговцев», здесь они делили сцену с труппой Омского драмтеатра. Именно в Омской области родился и вырос Михаил Ульянов, который служил в театре им. Вахтангова больше 50 лет.  

«Омск — это родной для нашего театра город. Поэтому когда я встретился с художественным руководителем Омского симфонического оркестра Дмитрием Васильевым и он предложил мне приехать в Омск и представить мою программу "Борис Годунов" на фестивале "Белая симфония", я, конечно же, согласился», — признался Евгений Князев.

Последний раз народный артист России был в Омске два года назад, как раз в то время шел ремонт пешеходной зоны улицы Ленина. В свой нынешний визит Евгений Князев не смог упустить возможности и не прогуляться по центру, чтобы сравнить «до» и «после».

«В мой последний визит улица Ленина была вся перекопана. Мне было интересно, как это выглядит теперь. Здорово! Мне бы и в голову не пришло никогда назвать Омск провинцией. Это такой высокий, культурный центр. И так было всегда. А сколько к нам в училище поступает ярких, талантливых омских ребят. И в театре им. Вахтангова у нас работают омичи. Маша Есипенко, например», — рассказал актер.

Побывал Евгений Князев и в Музее им. Врубеля.

«Какие шедевры там висят! Я постоял у работ Врубеля, Куинджи, Шишкина, а какой Левитан замечательный. Сюда надо ходить за вдохновением, за ощущением того, что есть что-то более высокое, чем просто ходить и жить», – уверен актер.

Напомним, на открытии фестиваля «Белая симфония» в Концертном зале филармонии Евгений Князев представил музыкально-литературную постановку «Борис Годунов».  

Распечатать страницу
Добавить комментарий