Омский «ковчег» теперь могут приобрести все — от спасателей до полярников

Омский «ковчег» теперь могут приобрести все — от спасателей до полярников

Дата публикации 26 ноября 2020 12:03 Автор Источник фото «Омсктрансмаш»

ПТС-ПС был разработан по программе диверсификации как аналог одного из лучших в своем классе плавающих транспортеров ПТС-4, которые поступают на вооружение Российской армии.

«Омсктрансмаш» сертифицировал плавающий поисково-спасательный транспортер ПТС-ПС (ARK). Теперь эта техника доступна гражданским заказчикам.

Задача машины — искать и спасать людей в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф. Она идеально подходит при устранении последствий наводнений и пожаров.


«Многофункциональность легла в основу товарного знака ПТС-ПС, который “Омсктрансмаш” зарегистрировал в 2018 году — “ARK” (в переводе с английского — “ковчег”)», — сообщили на предприятии.

Впервые «амфибия» была презентована в 2017 году в Ногинске на международном салоне «Комплексная безопасность — 2017», где омичи за ее разработку заняли первое место.


Там же, в Ногинске, специалистами впервые было отмечено, что гражданская версия машины идеально подходит для организации водной переправы людей и грузов в условиях Крайнего Севера.

«При разработке ПТС-ПС мы сохранили характеристики плавающего транспортера, но в то же время сделали его применение доступным для гражданских целей, поэтому мы готовы представить на рынок надежную машину с широким спектром возможностей», — заявил генеральный конструктор АО «Омсктрансмаш» Андрей Сабаев.


читайте также

«Омсктрансмаш» может получить новые заказы на освоение Арктики

«Омсктрансмаш» может получить новые заказы на освоение Арктики

В составе «Уралвагонзавода» предприятие производит надежную технику для северных широт. Реализацию глобальных проектов в Арктике в эти дни обсуждают на форуме в Санкт-Петербурге. После его окончания омские танкостроители могут получить новые заказы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий