Коронавирусных больных в омской ГКБ № 11 лечат с помощью телемедицины

Коронавирусных больных в омской ГКБ № 11 лечат с помощью телемедицины

Дата публикации 26 ноября 2020 12:15 Автор Источник фото vk.com/gkb_11

Новый, современный подход к диагностике позволит врачам меньше контактировать с инфицированными пациентами. Качества лечения при этом не пострадает.

Для лечения больных в «красной зоне» специалисты городской клинической больницы № 11 используют телемедицинские технологии. Новое оборудование для реанимационной службы удалось приобрести благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и региональному проекту «Создание единого цифрового контура».

Мобильная диагностическая телемедицинская стойка была сконструирована и введена в эксплуатацию в отделении анестезиологии-реанимации ГКБ № 11. Аппаратура поможет врачам выходить на связь с экспертами и коллегами из различных медучреждений региона и страны.

«Новое оборудование помогает нам минимизировать число контактов с пациентом, но при этом обеспечить качество медицинской помощи, оказываемой ему. Сейчас мы можем устанавливать телемедицинскую связь с коллегами из различных федеральных медицинских служб, не отходя от пациента», — отмечает заведующая отделением анестезиологии-реанимации ГКБ № 11 Ирина Анатольевна Хиленко.

Кроме того, по нацпроекту в больницу поступило 86 принтеров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий