Омское минимущества утвердило список «пятитысячников» на следующий год

Омское минимущества утвердило список «пятитысячников» на следующий год

Дата публикации 26 ноября 2020 12:24 Автор Фото Сергей Мельников

В него вошли 198 крупных объектов недвижимости, что на четверть меньше по сравнению с текущим годом. Налоги их собственникам будут начислять по кадастровой стоимости.

Сформирован итоговый вариант перечня объектов площадью более 5 тыс. кв. м, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Список содержит 198 объектов недвижимости, тогда как в этом году к «пятитысячникам» относили 259 объекта.

Часть «отпала» после глобальной проверки сотрудниками областного минимущества. Они объехали все 259 объектов коммерческого назначения, чтобы определить их фактическое использование. Также специалисты проанализировали сведения об объектах в Едином государственном реестре недвижимости.

«В актуализированный перечень на 2021 год по сравнению с предыдущим добавлены 26 объектов недвижимого имущества, поставленных на кадастровый учет. Исключено 15 объектов, снятых с кадастрового учета. При формировании списка “пятитысячников” были также учтены обращения юридических лиц и судебная практика», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Так, в перечень включены торговые комплексы: «Амурский» по ул. 4-я Челюскинцев, «Победа» по ул. 5-я Северная, «Европа» по пр. Мира, «Квадро» по ул. 10 лет Октября, «Триумф» по бульвару Архитекторов, по ул. Лобкова и другие здания. Вскоре список «пятитысячников» будет направлен в налоговую.

С перечнем можно ознакомиться в открытом доступе на сайте минимущества.

Добавим, облправительство внесло в региональный парламент законопроект, предусматривающий снижение (фиксация на уровне 2020 года налоговой ставки в размере 1,3 %, а для налогоплательщиков, применяющих систему в виде ЕНВД и (или) УСН, в размере 0,5 %) налоговой ставки для «пятитысячников», платежи для которых рассчитываются исходя из кадастровой стоимости.

читайте также

С нового года Омская область переходит на новый кадастровый расчет

С нового года Омская область переходит на новый кадастровый расчет

Кадастровую стоимость здания, помещения, машино-места, земельного участка могут установить в размере рыночной, если она затрагивает права или обязанности других, в том числе и властей. Это должно снизить имеющиеся спорные вопросы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий