Овчинников получил условный срок

Дата публикации 14 ноября 2012 09:20

Ленинский районный суд приговорил к одному году и шести месяцам условно бывшего руководителя ФГУП «Обь-Иртышское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» Сергея Овчинникова.
Ленинский районный суд приговорил к одному году и шести месяцам условно бывшего руководителя ФГУП «Обь-Иртышское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» Сергея Овчинникова.

Напомним, правоохранительные органы обвиняют Овчинникова в том, что он в период с декаб­ря 2006 года по май 2007 года, злоупотребляя должностными полномочиями, совершил растрату вверенного ему имущества на сумму более 4 миллионов
650 тысяч рублей.

Сам Овчинников ранее на суде заявлял, что в корне не согласен с обвинением. «Дело полностью сфабриковано, и все расследование, которое длится почти пять лет, направлено против меня как руководителя федеральной службы. Цель – опорочить меня как депутата и повлиять на финансово-экономическую деятельность Омского речного порта, с тем чтобы его дестабилизировать и захватить».

Летом прошлого года Федеральное агентство «Росморречфлот» расторгло контракт с Сергеем Овчинниковым, и он больше не является руководителем госучреждения «Обь-Иртышводпуть». Как, впрочем, и депутатом Омского городского Совета.

Отметим, что, кроме всего, суд назначил Овчинникову штраф в размере 500 тысяч рублей и обязал его возместить ущерб в федеральный бюджет в размере 4,65 млн. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...