Овчинников получил условный срок

Дата публикации 14 ноября 2012 09:20

Ленинский районный суд приговорил к одному году и шести месяцам условно бывшего руководителя ФГУП «Обь-Иртышское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» Сергея Овчинникова.
Ленинский районный суд приговорил к одному году и шести месяцам условно бывшего руководителя ФГУП «Обь-Иртышское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» Сергея Овчинникова.

Напомним, правоохранительные органы обвиняют Овчинникова в том, что он в период с декаб­ря 2006 года по май 2007 года, злоупотребляя должностными полномочиями, совершил растрату вверенного ему имущества на сумму более 4 миллионов
650 тысяч рублей.

Сам Овчинников ранее на суде заявлял, что в корне не согласен с обвинением. «Дело полностью сфабриковано, и все расследование, которое длится почти пять лет, направлено против меня как руководителя федеральной службы. Цель – опорочить меня как депутата и повлиять на финансово-экономическую деятельность Омского речного порта, с тем чтобы его дестабилизировать и захватить».

Летом прошлого года Федеральное агентство «Росморречфлот» расторгло контракт с Сергеем Овчинниковым, и он больше не является руководителем госучреждения «Обь-Иртышводпуть». Как, впрочем, и депутатом Омского городского Совета.

Отметим, что, кроме всего, суд назначил Овчинникову штраф в размере 500 тысяч рублей и обязал его возместить ущерб в федеральный бюджет в размере 4,65 млн. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов