Омичи смогут получить бесплатные лекарства при любом подозрении на коронавирус

Омичи смогут получить бесплатные лекарства при любом подозрении на коронавирус

Дата публикации 26 ноября 2020 14:36 Автор Источник фото pixabay.com

Глава минздрава Александр Мураховский подписал распоряжение, в котором подробно излагается, какая категория пациентов и в каких случаях может претендовать на бесплатные лекарства от коронавируса.

Минздрав разработал и утвердил порядок обеспечения бесплатными лекарствами амбулаторных больных, которые лечатся от коронавируса. Документ подписан главой министерства здравоохранения Александром Мураховским.

Согласно распоряжению бесплатные лекарства от COVID–19 смогут получить не только пациенты с положительными анализами на коронавирус, но и с подозрением на опасную инфекцию. Также жители старше 65 лет и лица с тяжелыми хроническими заболеваниями получат все необходимые препараты даже при наличии минимальных симптомов заболевания.

Лекарства должен назначить участковый врач, срок действия рецепта будет указан в медицинской карте больного. Выдавать препараты будет поликлиника по месту жительства.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», минздрав подписал соглашения на поставку лекарств на сумму 62,5 млн рублей. Всего сумма дотаций региону на эти цели составляет 72 млн рублей. В итоге для омичей приобретены 9 000 упаковок «Преднизолона» (противовоспалительный препарат), 1000 упаковок «Ксарелто» и 5 500 упаковок «Эликвиса» (препараты, разжижающие кровь), 7 280 упаковок «Коронавира» и 1000 упаковок «Гидроксихлорохина» (препараты непосредственно от коронавируса), 4 000 упаковок «Арбидола максимум» (также противовирусное средство), 650 упаковок «Азитромицина» и 10 000 упаковок «Амоксициллина» (антибиотики).

Напомним, что, по данным на 26 ноября, на амбулаторном лечении находятся 4 915 пациентов. Все они переносят заболевание в легкой или среднетяжелой форме.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Виктор Николаевич Беляев
А где очередь за бесплатным лекарством? А то там, где нет очереди, и за деньги не купишь эти лекарства. Их просто нет. Откуда же они возьмутся для бесплатной раздачи?
26 ноября, 18:22 | Ответить
Мария
Куда обращаться если лекарство не дают пациентам?
26 ноября, 18:36 | Ответить
ольга
7а если переболел до указа и лекарства покупали за свои деньги,Кто их вернё?
26 ноября, 22:26 | Ответить
Добавить комментарий