Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 28 ноября по 6 декабря

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 28 ноября по 6 декабря

Дата публикации 28 ноября 2020 09:03 Автор

В ближайшую неделю вас ждет музыкальный детокс, история гениального Караваджо и выставка омской художницы TYEN. Эти и другие события — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Выставка Татьяны Моисеевой TYEN «Все то, что я»


Фото: vk.com/tyentyentyen

Первая персональная выставка художника — это автопортрет в абстрактном стиле. Живописные полотна, короткие истории и артефакты из личных вещей, связанные с конкретными работами, складываются в автобиографию автора. Татьяна Моисеева с творческим псевдонимом TYEN является членом Союза дизайнеров России, Творческого союза художников России IFA, заместителем председателя молодежного объединения «ТСХ-Сибирь». Одна из основателей и участников cтудии импровизации и перформанса «Флокс», лидер-идеолог арт-лаборатории «Кружок квадратик», сооснователь «Галереи 28» и образовательного проекта «Точка. Линия. Пятно». Основательница марки свитеров ручной вязки Маrта. Автор и куратор молодежных выставочных проектов, в том числе «Открытое место», «Городской минимализм», «Бабушки идут!»

Где: музей «Искусство Омска»

Когда: всю неделю

18+

Спектакль «Я — Караваджо»


Фото: omskdrama.ru

Это постановка о жизни и творчестве Микеланджело Меризи да Караваджо. Его считают одной самых загадочных и противоречивых фигур среди художников, реформатором европейской живописи XVII века. Через призму увлекательного сюжета перед зрителем встает извечный вопрос: действительно ли «гений и злодейство несовместны»? Какая внутренняя борьба происходит в душе Художника в периоды его признания и непризнания?

Где: Центр «Эрмитаж-Сибирь»

Когда: 28 ноября, 14:30

16+

«Свадьбы при фонарях»


Фото: muzteatr-omsk.ru

Премьера в Музыкальном театре. И снова здесь обращаются к наследию «короля оперетты» Жака Оффенбаха. Две одноактные оперетты, объединенные под одним названием — яркие страницы этого жанра. Они полны юмора, переодеваний, обманов, секретов, искренней любви и, конечно, пленительных мелодий! А заканчиваются такие истории обычно свадьбой, которых в этот вечер будет сразу две. Любовь всегда побеждает все преграды!

Где: Музыкальный театр

Когда: 29 ноября, 19:00

12+

StandUp Club#1


Фото: vk.com/standupclubru

Это, пожалуй, самая популярная площадка стендап-юмора в Москве. Площадка, которая за короткий период своего существования, смогла объединить многих комиков и стать альтернативой стендапу на ТНТ. Здесь выступают как молодые, так и уже опытные, популярные комики, завоевавшие признание у миллионов подписчиков в соцсетях. Эти ребята причастны к таким известным проектам, как «Шоу историй», «Вечерний перископ», «Разгоны», «Прожарка». В этот вечер с вами: Ярослава Тринадцатко, Руслан Халитов и Дмитрий Коваль

Где: ТЮЗ

Когда: 5 декабря, 19:00

18+

Концерт Марата Нигматулина


Фото: vk.com/maratnigmatullin

После его песен хочется светить, творить добро и менять мир к лучшему. Так пишут слушатели о Марате и его творчестве. Марат давно стал любимцем фестивалей, посвященных ЗОЖ, экологии, йоге и самосовершенствованию. Однако его аудитория настолько широка и многогранна, что сложно определить ее в какие-либо рамки. Это музыка для всех возрастов. Это слова, понятные каждому. Это песни-птицы, которые совершенно не знают границ.

Где: Арт-центр на Любинском

Когда: 5 декабря, 18:00

12+

«Алиса: Волнение»

В год своего 85-летнего юбилея Алиса Фрейндлих репетирует главную роль в спектакле «Волнение» Ивана Вырыпаева. Ее героиня — экстравагантная американская писательница польского происхождения. Вместе с Фрейндлих мы проходим этот путь — от первого разбора пьесы до официальной премьеры. Не только в театре, но и за его пределами. Камера бережно фиксирует фрагменты жизни великой русской актрисы.

Где: КЦ «Вавилон»

Когда: 6 декабря

16+


Распечатать страницу
Добавить комментарий