Омский «Авангард» в четвертый раз обыграл команду «Амур»

Омский «Авангард» в четвертый раз обыграл команду «Амур»

Дата публикации 27 ноября 2020 09:11 Автор Источник фото hawk.ru

Предыдущая встреча «Авангарда» с «Ак Барсом», которую «ястребы» выиграли, была посвящена 70-летию омского хоккея. Победный настрой у наших ребят, видимо, не развеялся к матчу с «Амуром».

В четверг, 26 ноября, омский «Авангард» в четвертый раз за сезон встретился с хабаровским «Амуром» в розыгрыше регулярного чемпионата КХЛ. Матч проходил на «Арене Балашиха». «Ястребы» взяли верх над дальневосточниками и в этот раз. Счет — 4:2.

С самого начала «ястребы» взвинтили темп, «тигры» не успевали за молниеносными перемещениями соперников и пропустили атаку второго звена. В результате Рид Буше протолкнул шайбу между щитков голкипера гостей Евгения Аликина.

Тут же «Амур» остался в меньшинстве, так как запрос тренерского штаба на положение вне игры не оправдал себя. Егор Чинахов завершил комбинацию партнеров с пятака — 2:0.

Постепенно «тигры» начали возвращаться в игру, «Амур» все чаще появлялся в зоне хозяев и на исходе 15-й минуты, когда «ястребы» не смогли вывести шайбу из зоны, точно бросил бывший игрок нашей команды Валентин Пьянова — 2:1.

К концу второй двадцатиминутки удаление в составе гостей приводит к идеальному розыгрышу с участием Буше, Чинахова и Найта. Три передачи в касание, Корбэн Найт получает шайбу на дальней штанге и со второй попытки отправляет ее в сетку — 3:1.

На восьмой минуте заключительного периода игрок сборной Чехии Гинек Зогорна, добивает шайбу с пятака после броска партнера и сокращает разрыв в счете — 3:2.

За полторы минуты до финальной сирены тренеры «Амура» снимают вратаря, и Корбэн Найт оформляет дубль в матче, отправляя шайбу уже в пустые ворота — 4:2.

Следующий матч «Авангард» проведет в Мытищах против «Куньлунь Ред Стар» в воскресенье, 29 ноября. Начало — в 20:00 по омскому времени.

читайте также

«Авангард» всухую обыграл «Ак Барс» в юбилейном для омского хоккея матче

«Авангард» всухую обыграл «Ак Барс» в юбилейном для омского хоккея матче

Зрители «ВТБ Арены», по которым «ястребы» уже успели соскучиться, увидели в ходе встречи многое: красочное представление, Третьяка и Ягра на трибунах, шикарную драку на поле, но главное — классный хоккей.


 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий