В Омске бывший спецназовец дает авторские уроки безопасности юным омичам и их мамам

В Омске бывший спецназовец дает авторские уроки безопасности юным омичам и их мамам

Дата публикации 27 ноября 2020 10:06 Автор Источник фото pixabay.com

Проект «Стоп Угроза» проводит по заявкам выездные тренинги и классные часы в школах и учреждениях дополнительного образования. Занятия проходят в форме увлекательного квеста.

В субботу, 28 ноября, в 12:00 в региональном бизнес-инкубаторе на улице Чапаева дети и родители примут участие в занятиях по выработке правильной реакции на действия злоумышленников.

В игровой форме будут представлены специальные кричалки, защитные приемы и даже элементы психоанализа, которые помогут избежать опасных последствий.

«Мы отработаем и закрепим навыки правильной реакции на любого взрослого, научим детей опасаться чужаков, разъясним, почему о подобных случаях важно рассказать родителям», — пояснил разработчик программы Андрей Толкачев.

Кандидат в мастера спорта по боксу, в прошлом профессиональный пожарный, он более 15 лет проработал в Отделе специального назначения «ВИКИНГ» УФСИН России по Омской области.

Андрею довелось участвовать в контртеррористической операции на Северном Кавказе, отвечать за боевую и физическую подготовку офицеров и бойцов спецподразделений. Андрей Толкачев был награжден медалью «За воинскую доблесть».

Уйдя в нынешнем году в отставку в звании майора внутренней службы, он решил поделиться полезными навыками с ребятишками. В Школе социальных предпринимателей Омского ЦИСС бывший спецназовец обучался вместе с супругой Викторией, медиком и педагогом по образованию.


«Когда мы стали родителями, пришлось задуматься о детской безопасности. Наша дочь взрослела, и мы понимали, что скоро она будет активно общаться с внешним миром: ходить в школу, магазин, на кружки. Чтобы снизить наш градус тревожности, стали искать информацию, как подготовить ребенка к самостоятельности, научить правильному поведению в опасных ситуациях. Как известно, стандартные наставления пролетают мимо детских ушей, и нужно искать новые подходы. Узнали, что в России действует сеть частных школ "Стоп Угроза", и решили создать аналогичную в Омской области», — рассказал отставной майор.

Авторская «Школа безопасности» Толкачевых помогает без запугиваний и лишних эмоций обучать детей правильному поведению дома, в общественных местах и при чрезвычайных ситуациях, защищать их от вредной информации и травли в интернете, уберегает от потребления наркотиков и вредных химических веществ.


Благодаря высокой социальной значимости «Школа» включена в Омский кластер социальных инноваций, где вместе с другими резидентами разрабатываются новые проекты.

читать также

Омские общественники получили гранты Республики Татарстан на реализацию этнокультурных проектов

Омские общественники получили гранты Республики Татарстан на реализацию этнокультурных проектов

Региональная татарская национально-культурная автономия «Маданият» и Центр комплексного развития села «Родные просторы» привлекли 645 тысяч рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий