Омичка взыскала с управляющей компании долг по зарплате, компенсацию и моральный ущерб

Омичка взыскала с управляющей компании долг по зарплате, компенсацию и моральный ущерб

Дата публикации 27 ноября 2020 11:01 Автор Источник фото УФССП России по Омской области

Помогли ей сотрудники регионального управления Федеральной службы судебных приставов, которые взыскали свыше 100 тыс. рублей с расчетных счетов компании.

Судебные приставы Советского округа взыскали задолженность по зарплате с ООО «Управляющая компания “Жилищно-коммунальное хозяйство “Олимп”».

С жалобой на бывших работодателей в суд обратилась жительница Омска, которая проработала в компании ровно два года. Организация не выплатила ей задолженность по заработной плате в размере 104 тыс. рублей. Потерпевшая хотела вернуть свои деньги, а также получить компенсацию за длительную задержку в выплате зарплаты.

В Советском районном суде Омска иск удовлетворили, обязав организацию погасить задолженность, а также выплатить женщине в счет компенсации за задержку заработной платы 31 тыс. рублей и компенсацию морального вреда — 5 тыс. рублей.

«Для восстановления нарушенных прав взыскателя судебный пристав применил необходимые меры, в частности установил наличие расчетных счетов и при поступлении на них денежных средств обратил на них взыскание», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В результате долг управляющей компании взыскали в полном объеме, исполнительное производство окончено.

читайте также

Омский аэропорт взыскал с рабочих 600 тысяч за въехавшую в лайнер багажную тележку

Омский аэропорт взыскал с рабочих 600 тысяч за въехавшую в лайнер багажную тележку

Судебные приставы увеличили эту сумму за счет штрафных санкций, которые накладываются на должника, если он не выполнил предписания исполнительного документа в срок.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий