Раскрасить мир в добро

Раскрасить мир в добро

Дата публикации 14 ноября 2012 09:38

В Чернолучье, в лагере «Дружные ребята», завершила свою работу школа живописи, дизайна и архитектуры, организованная областным научным обществом учащихся «Поиск».
В Чернолучье, в лагере «Дружные ребята», завершила свою работу школа живописи, дизайна и архитектуры, организованная областным научным обществом учащихся «Поиск». 

В школе живописи, дизайна и архитектуры 67 ребятам из художественных, общеобразовательных и даже музыкальных школ было чем заняться. Юлия Андреевна Кох, преподаватель ДХШ № 1, собрала коллектив коллег, но не просто тех, кто учит по стандарту. Каждый из них – мастер в каком-то из направлений. Для Алены Столяр, ученицы ДШИ № 6, стали откровениями мастер-класы по пастели. Юля Шевцова благодаря школе твердо решила, что ей более всего интересна архитектура. хотя мама хочет, чтобы она стала бухгалтером. В том-то и была задумка организаторов школы – не просто научить тому, что не умели, не просто выявить то, что таилось где-то в закоулках души, а дать ребятам увидеть, послушать не педагогов,  а людей  разных творческих профессиий – флористов, ювелиров, дизайнеров одежды, иконописцев,  специалиста по скраб-букингу, художников разных стилей и направлений. А главное – попробовать самим держать в руках карандаш, кисточку, резак, пастель.

- Главное - мы пытаемся формировать здоровую, интеллигентную молодежную среду, - говорит председатель совета кураторов НОУ «Поиск», заведующий кафедрой комплексных систем защиты информации Омского государственного университета Руслан Симанчев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов