Раскрасить мир в добро

Раскрасить мир в добро

Дата публикации 14 ноября 2012 09:38

В Чернолучье, в лагере «Дружные ребята», завершила свою работу школа живописи, дизайна и архитектуры, организованная областным научным обществом учащихся «Поиск».
В Чернолучье, в лагере «Дружные ребята», завершила свою работу школа живописи, дизайна и архитектуры, организованная областным научным обществом учащихся «Поиск». 

В школе живописи, дизайна и архитектуры 67 ребятам из художественных, общеобразовательных и даже музыкальных школ было чем заняться. Юлия Андреевна Кох, преподаватель ДХШ № 1, собрала коллектив коллег, но не просто тех, кто учит по стандарту. Каждый из них – мастер в каком-то из направлений. Для Алены Столяр, ученицы ДШИ № 6, стали откровениями мастер-класы по пастели. Юля Шевцова благодаря школе твердо решила, что ей более всего интересна архитектура. хотя мама хочет, чтобы она стала бухгалтером. В том-то и была задумка организаторов школы – не просто научить тому, что не умели, не просто выявить то, что таилось где-то в закоулках души, а дать ребятам увидеть, послушать не педагогов,  а людей  разных творческих профессиий – флористов, ювелиров, дизайнеров одежды, иконописцев,  специалиста по скраб-букингу, художников разных стилей и направлений. А главное – попробовать самим держать в руках карандаш, кисточку, резак, пастель.

- Главное - мы пытаемся формировать здоровую, интеллигентную молодежную среду, - говорит председатель совета кураторов НОУ «Поиск», заведующий кафедрой комплексных систем защиты информации Омского государственного университета Руслан Симанчев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...