Александр Бурков: «Пакет льгот на следующий год для бизнеса исчерпывающий»

Александр Бурков: «Пакет льгот на следующий год для бизнеса исчерпывающий»

Дата публикации 27 ноября 2020 13:13 Автор

Из-за беспрецедентных мер поддержки омского бизнеса доходная часть регионального бюджета, а также бюджетов муниципальных образований в следующем году недосчитается несколько сот миллионов рублей. Однако правительство и Заксобрание пошли на это.

В пятницу, 27 ноября, в ходе пресс-конференции губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.

Глава области напомнил, что ни один российский регион, кроме нашего, не принимал решение освободить с 1 января нынешнего года пострадавшие от пандемии предприятия от налоговой нагрузки.

«Было непросто, но мы на этот шаг пошли. Это было 18 ОКВЭДов (общероссийский классификатор видов экономической деятельности): предприятия промышленности, общепита, образования, строительной отрасли, социальной сферы и так далее. Вчера был принят закон об упрощенном налогообложении. Льгота увеличилась с 5% процентов до 1% с оборота и с 15% до 5%. Это минимально возможная ставка на нашем уровне, которую можно было принять. Она установлена плюсом еще для 11 ОКВЭДов, включая торговые предприятия, которые страдают не только от пандемии, но и от перехода на упрощенную систему налогообложения», — рассказал Александр Бурков.

По признанию главы Омской области, пакет льгот на следующий год для малого и среднего бизнеса региона исчерпывающий. Александр Бурков сообщил, что принять его было сложно, противников беспрецедентных мер поддержки как в правительстве, так и при рассмотрении в комитетах Законодательного собрания было много.

«В результате из доходной части региональной казны и бюджетов муниципальных образований в следующем году выпадут несколько сот миллионов рублей, тем не менее мы пошли на эти меры поддержки. Спасибо депутатам Заксобрания за то, что они нас все же поддержали», — заявил губернатор.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий