Александр Бурков рассказал о планах по обновлению муниципального транспорта

Александр Бурков рассказал о планах по обновлению муниципального транспорта

Дата публикации 27 ноября 2020 13:21 Автор Фото Сергей Мельников

В транспортные предприятия Омска придут еще 20 автобусов, трамваи и троллейбусы «Адмирал».

Обновление пассажирского транспорта продолжится в следующем году. Об этом во время своей пресс-конференции рассказал губернатор Александр Бурков. Он напомнил, что два года назад вместе с мэром Омска Оксаной Фадиной они приняли программу по обновлению подвижного состава в городе.

За это время муниципальным транспортным предприятиям города поставлено 220 автобусов. В этом году было приобретено 33 троллейбуса «Адмирал» и 24 трамвая.

«Троллейбусы приобретены по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, где львиная доля финансирования — из федерального центра. В следующем году поступят еще 29 троллейбусов. 24 трамвая приобретены по другой схеме, здесь договорились с корпорацией “Уралвагонзавод”, что они пойдут на договор с рассрочкой без первого платежа. Денег у нас в бюджете в этом году заложено не было. Считаю выгодной эту сделку», — отметил губернатор.

По словам главы региона, в муниципальные транспортные предприятия придут еще 20 автобусов.

Что касается области, то и здесь продолжается масштабное обновление, в этом году в районы тоже пришло 20 новых автобусов.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

D-r
Еще одна хорошая новость.
27 ноября, 13:58 | Ответить
Добавить комментарий