В Омске под новым стадионом для ФК «Иртыш» построят современный тир

В Омске под новым стадионом для ФК «Иртыш» построят современный тир

Дата публикации 27 ноября 2020 14:11 Автор Источник фото vk.com/omskfootball

Омская область вошла в состав учредителей клуба, поэтому основную долю финансирования местного профессионального футбола составят деньги из регионального бюджета. Однако будут активно привлекать и бизнес.

В ходе своей пресс-конференции в пятницу, 27 ноября, губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о дальнейшей судьбе омского «Иртыша», который в нынешнем году на радость болельщикам сражается в первенстве Футбольной национальной лиги.

«Они сегодня радуют своей игрой, последняя победа позволяет закончить сезон уже не в разряде убывающих из лиги. Новый тренер, как мне кажется, нашел подход к ребятам, команда заиграла по-новому. В игре появляется азарт и начинает проявляться сибирский характер. Думаю, что с командой будет все хорошо», — считает Александр Бурков.

Касаясь вопросов финансирования клуба, губернатор отметил, что оно будет осуществляться областью совместно с муниципалитетом, при этом основное финансирование будет идти из регионального бюджета.

Бюджет клуба составит минимум 150 млн рублей, при этом Александр Бурков планирует продолжить активную работу со спонсором по поддержке команды. Это касается также волейбола, гандбола и баскетбола.

Глава региона также напомнил, что для футбольной команды уже проектируется стадион на 15 тыс. зрительских мест.

«Хотим сделать этот объект многофункциональным. Разместим под трибунами стометровый тир. Омские стрелки сегодня показывают очень хорошие результаты, но достойных условий для тренировок у них нет. Нужен тир, поэтому будем предметно смотреть, как решить эту проблему», — пообещал губернатор.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий