Завтра была зима

Завтра была зима

Дата публикации 14 ноября 2012 09:51

Первый снег обнажил проблемы мегаполиса.
Первый снег обнажил проблемы мегаполиса.

Закружили метели. Когда-то в детстве обильные снегопады и мороз градусов пятнадцать радовал и дарил надежду на веселые школьные каникулы, безмятежное катание с горы, на коньках, лыжах.



С годами оптимизма поубавилось. Конечно, приятно смотреть, когда на елях и на гроздьях рябины лежат пушистые шапки снега, а ребятишки лепят снеговиков. Еще первый снег радует тем, что от него на улице становится светлей и поздним вечером можно беспрепятственно дойти до дома по неосвещенной улице. В остальном поводов для радости немного. Взять хотя бы начало нынешней зимы. В Омске, к примеру, первый снег стал «виновником» транспортного коллапса, когда основные магистрали превратились в одну большую пробку. 6 ноября сотрудники ГИБДД зарегистрировали рекордные 166 аварий за день. Конечно, есть в этом и вина автовладельцев. Кто-то не «переобул» свое авто в зимнюю резину, но и коммунальщики оказались не готовы к столь «неожиданному» приходу зимы. Только к вечеру снегоуборочные машины вышли на улицы Омска.



Не повезло и жителям Старой, Новой Московок, Морозовки, Октябрьского округа. Первый мороз, а значит, и резкий перепад температуры, вызвал подвижку грунтов, и прорвалась труба на водопроводной станции. На целый день жители остались без воды.

Роптали в первые морозные дни и пассажиры трамвая № 2: на путях шел ремонт полотна. И хотя ремонтные службы предупредили о предстоящих работах по радио и телевидению, омичи все равно негодовали: ну почему ремонт нужно делать обязательно в ноябре, когда летят белые «мухи» и пешком ходить некомфортно? А еще ушли под снег мешки с мусором, собранным на последних осенних субботниках, и теперь их откопают только весной… В общем, первый снежок и первый мороз в очередной раз отрази­лись на жизни миллионного города. Очень хочется, чтобы все службы, от кого зависит уборка и освещение улиц, водо- и теплоснабжение, сделали правильные выводы. Наша сибирская зима только началась. Сильные морозы, снегопады и холодные ветра еще впереди…



Мария Егорова
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...